Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Бессонница на ципралексе.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте уважаемый доктор. Постараюсь кратко. Депрессия, тревога, соматофорное расстройство, бессонницавсе было очень плохо. В 2015 году легла в стационар и пила потом год феварин 100мг. Вывел. 3 года ничего не пила, было нормально. Но периодическая тревога и депрессия , а также плохой сон не дают нормально жить. Решила, после долгого изучения начать пить ципралекс. Начинала с 5 2 недели, потом 7,5 2 нелели, сейчас 10 мг 11 дней. Спать нормально не могу, бессонница. Отчаяние меня накрывает. Иногда пью клоназепам, чтоб поспать. Моя цель уйти от таблеток, а я получается в них погружаюсь как в болото. Проходила КПТ, вебинары, и приемы по скайпу, но это не очень помогает. У нас это семейное. Сеста на феварине, брат тоже на успокоительных. От мамы все.
Доктор, что делать, сил нет . Уже пожалела, что начала, думаю раньше хоть как то спала.
Тревогу более менее убрал, адекватность есть, но бессонница...это для меня самая главная проблема.
Не могу жить, если не сплю.
Спасибо заранее.

Комментарии

  • Продолжайте подбор лечебной для вас дозы эсциталопрама по следующей схеме: 10 мг в общей сложности в течение 21 дня, с последующим доведением его дозы до 15 мг - 4 полных недели и затем определением вами его самой оптимальной для вас дозы из двух опробованных вами ( 10 мг и 15 мг ).

    Для дополнительного воздействия на бессонницу вы можете в течение 2-4 недель, не дольше, использовать один из следующих сон индуцирующих медикаментов, принмая их вечером за час-полтора перед отходом ко сну: кветиапин 25-50 мг, миртазапин 7.5-15 мг, тразодон 50-75 мг.

    Прошу вас не забывать о том, что основным вашим препаратом, который в долговременном плане устранит у вас и тревогу и прочие симптомы вашего заболевания, включая и нормализацию ночного сна, является один из базовых дневных антидепрессантов. В вашем случае сейчас это эсциталопрам.

    А вот ночные препараты вы можете использовать временно и не дольше 2-4 недель исключительно до момента развертывания в полную силу лечебного эффекта эсциталопрама, не забывая о том, что длительный и бесконтрольный приём сон улучшающих медикаментов любого вида может привести к развитию привычной бессонницы и развитию зависимости вашего сна от препаратов, обладающих подобными свойствами.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.