Отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

 

Можно ли принимать Эсциталопрам при Шизотипическом расстройстве

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор, мне 40 лет. с 2003 года поставили диагноз F.21 Шизотипическое расстройство.
Интеллект сохранен, подрабатываю по выходным. Из симптоматики - иногда бывают скачки с темы
на тему при разговоре, в остальном симптомы больше тревожного характера - стеснительность, тревожность.
В осенние месяцы бывает сниженный фон настроения. Психиатр в городе лечит только амитриптилином в небольших дозах 25-75 мг уже много лет, какие то другие антидепрессанты назначать не считает нужным.
Хотел узнать можно ли при моем диагнозе принимать Эсциталопрам и еще что нибудь ? Нейролептики мне идут плохо (пробовал кветиапин и хлорпротиксен) - слишком "овощят"

Комментарии

  • отредактировано Wednesday 7 Nov в 16:19
    Несомненно, что при наличии у вас негативной симптоматики в виде тревожности и депрессивности вы можете пролечиться эсциталопрамом ( в дозе 10-15 мг ) или венлафксином, лучше в пролонгированной форме, последний в суточной дозе не выше 150 мг, оставив на ночь, в случае неудовлетворительного ночного сна, 12.5-25 мг амитриптилина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.