Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Подбор антидеперссанта

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день!
Мужчина,24 года,женат. Апатия, низкая самооценка в сочетании с гордыней,страх осуждения, мания, что каждый смотрит него, смеётся надо за спиной,плаксивость,гневливость,забывчивость,по несколько раз проверяет закрыта ли дверь, везде ли выключил электричество и т.д., боязнь ошибиться,сделать что-то неверно и получить наказание и постоянный стресс и тревога в связи с этим на работе и в семье. Невозможность расслабиться ни после работы в будни,ни в выходные. От этого перманентного стресса не получается заниматься сексом:сложно возбудиться ,слабая эрекция. Психиатр назначил вальдоксан 1 табл. на ночь 8 месяцев ,тревогу в основном глушит,но есть ощущение,что все равно стресс ест изнутри.От вадьдоксана очень хочется спать,поэтому тяжело работать. К тому же, похоже,вальдоксан все же подавляет либидо,т.к. возбудиться и удержать возбуждение с ним стало еще тяжелее. В разные дни пробовал принимать селектру 1 табл. и ципралекс 1 табл.- от обоих лекарств сильная тошнота,тремор и головокружение,больше принимать не стал ,т.к. не смог выйти после приема этих лекарств на работу. Подскажите,какие антидепрессанты и какую схему лучше использовать в данном случае? Стоит ли терпеть побочки от них и если да,то в течение какого срока?

Комментарии

  • Мне кажется, что лучше всего психиатра найти который будет вести, подберет индивидуально подходящий антидепрессант и возможно нейролептик и поможет "зайти" на них... В первое время ухудшение самочувствия - вполне частая побочка. Учтите еще, что на антидепрессантах тоже сексуальные проблемы бывают, особенно аноргазмия.
  • А вот гордыню, страх осуждения, низкую самооценку лекарства вряд ли уберут, я думаю. Здесь нужен другой способ: возможно, психотерапия, возможно, религия, возможно, что-то ещё..
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.