Отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

 

Пароксетин, нервное напряжение.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте.
Вчера психиатор выписала пароксетин в дозировка 20 мг. ( Сразу 20 мг)

До пароксетина было состояние:

Сильная тревога, головокружение.
Невролог выписал Алпразолам. 1 неделю было нормально.

Затем пошло следующее:
Чувство перенапряжения, будто нервная система запущена сильно.
Сопровождалось головной болью, головокружением, небольшой дезориентацией, жаром в голове, тремор, тревогой,страхом, что схожу с ума, паранойя, отсутствием концентрации, провалами в памяти.

После назначения пароксетина, случился приступ ночью: не мог заснуть, паника, мышечные спазмы, тремор. На следующий день уточнил у врача: разве можно сразу 20 мг и что это было? Ответил - можно и это был приступ паники, для таких случаев снимать атараксом или феназепамом, ждём 2 недели- начало работы ад.

Вопрос-
Что это такое?
Это обычная реакция на пароксетин, просто нужно подождать ?
И все же можно ли начинать сразу с 20 мг.

П.С-1. Ничего психотропного не принимал
П.С-2. Месяц назад закончил пить Золофт.
П.С-3. На ночь назначил - Терралиджин, так как бессонница.

Большое спасибо.

Комментарии

  • Пароксетин обычно начинают пить с 1/4, в принципе если человек переносит хорошо сразу терапевтическую дозировку этого антидепрессанта, то вместе с ним должны были назначить терапию прикрытия каким нибудь транквилизатором на 2-3 недели.
  • Я считаю, что Вам надо начинать с 5 мг и постепенно, каждую неделю увеличивать дозу, дойдя до 20. Прикрываться хотя бы атараксом, при сильной тревоге феназепам, но его как можно реже. Тералиджен на ночь оставить, пока не заработает пароксетин. Пароксетин хорошо снимает тревогу. Но на него надо "залезть", т.е. перетерпеть все побочки, к каким относится усиление тревоги. Я сама пью дженейрик пароксетина, поэтому представляю о чем речь
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.