Отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

 

Необычная бессонница

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте! У меня отец страдает бессонницей, точнее бессонницей-периодической. Период продолжается в течении 15-20 дней, временами до 1 месяца. В обычные периоды он спит нормально, но когда начинается этот самый период сон у него длится 2-3 часа в течении 24 часов. Но проблема в том, что ладно если он только не спит, но он ведет себя мягко говоря странно, постоянно болтает (сам он по себе молчаливый), ведет себя агрессивно, временами наоборот слишком добрым, иногда может совершить всякие неожиданные действия (может за просто отдать деньги в долг или купить вещи дорогие и не совсем необходимые, может купить продукты даже если они не закончились и т.д.). В обычные периоды, когда он спит нормально он ведет себя абсолютно адекватно. 15-20 дневный период бессонницы повторяется раз в 3-4 месяца, а иногда раз в полгода. И все это с ним в течении последних 4-5 лет. Может быт есть медицинское определение или термин этому виду бессонницы. Прошу помочь с этой проблемой!

Комментарии

  • Ваш отец каждые 3-4 месяца или раз в полгода в течение примерно 2-3 недель переносит маниакальное состояние без психотических симптомов ( F30.1 ) или гипоманию ( F30.0 ). Вам необходимо вашего отца показать психиатру, причем, лучше всего это сделать в период, когда он находится в своем обычном здоровом состоянии. В состоянии мании или гипомании он ощущает себя абсолютно здоровым человеком и на ваше предложение посетить врача, пошлет вас к нему самою или самого.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.