Отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

Админ


 

Поночка

Добрый день доктор!
Очень нужна ваша помощь ,я уже на протяжении нескольких лет страдаю от тяжёлого эмоционального состояния.Ощущаю подавленность,бессмысленность жизни, отсутствие радости и т.д
в августе 2017 года психиатр поставила депрессивное тревожное расстройство и назначила схему лечения ,это был Паксил ,Тералиджен и Атаракс.Все лечение я выполняла строго по назначению ,но особо резкого улучшения не почувствовала.Паксил пропила год и закончила в начале сентября этого года.При приеме препарата мое состояние не было положительным,и были даже сильные ухудшения состояния например на семейных праздниках или в поездках,появлялись тягостные мысли и ощущение никчемности происходящего.
Бывали временам,что состояние было немного ровнее и лучше ,но радости и вкуса жизни я к сожалению почувствовать не могла.
Недавно мне посоветовали психиатра в нашем городе и она пообщавшись со мной сказала что антидепрессанты мне вообще были не нужны и назначила Мезапам 0.5 мг три раза в день,с прошлого вторника я начала прием и мое состояние как будто становится хуже,последнее время без лечения было вполне сносно ,но я хотела полного выздоровления и полного ощущения вкуса жизни.Сейчас после нескольких дней приема чуствую себя очень подавленно ,мысли о ненужности жизни ,не могу сосредоточиться на детях и событиях которые происходят.
К сожалению в ближайшие дни не могу попасть к своему доктору.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
«1

Комментарии

  • Поночка, первая мысль, которая посетила меня во время знакомства с вашим рассказом была - вы страдаете эндогенным депрессивным расстройством апато-заторможенного или меланхолического типа, отсюда и отсутствие успеха от антидепрессанта класса SSRI пароксетина.

    Тем более, на ваше самочувствие не могло положительно повлиять назначение вам вашим местным доктором бензодиазепинового транквилизатора мезапама, который a*priori мог только ухудшить ваше душевное самочувствие, усилив тоску, ангедонию, апатию, абулию и чувство бессмысленности бытия.

    С моей точки зрения, вам нужны совершенно иные антидепрессанты, чем представители класса SSRI, к которым относится и пароксетин. Укажу их вам в порядке предпочтения по убыванию: бупропион гидрохлорид XL, вортиоксетин, дулоксетин, венлафаксин ретард, сертралин.

    Проблема ваша лежит в том, как вам уговорить вашего доктора, который предпочел "лечить" вас мезапамом, выписать вам один из перечисленных мной вам антидепрессантов.
  • Добрый день доктор!
    Опять обращаюсь к Вам за помощью.
    К своему врачу я обратилась ,она отменила мезапам, назначила Пиразидол и анализ крови на литий, показатели оказались очень низкие 0,01.После этого она добавила ещё Седалит . Сейчас получается в день принимаю Пиразидол 2 раза по 50 мг и Седалит 2 раза по 150.Лечение начала 19 ноября,Седалит добавила 26.Со среды 28 ухудшение состояния сильная подавленность,андегония, очень тягостные мысли, хочется разрыдаться...В пятницу должен быть прием у доктора,но она заболела и теперь я смогу к ней попасть только 12.12.
    Подскажите пожалуйста как быть .
    Я уже подумала может перестать принимать эти препараты и купить Бупроп ион гидрохлорид xl,который вы рекомендовали я вроде поняла его можно купить без рецепта?и подскажите тогда схему приема
    Или все таки ещё потерпеть с этими препаратами?
  • отредактировано Saturday 1 Dec в 01:41
    Пиразидол для вас очень слабый препарат, а вот, что касается седалита, то его вы можете продолжить принимать, но в более высокой дозе: по 300 мг трижды в день. Приобретите бупрон XL или элонтрил и начните лечение им, прекратив полностью терапию пиразидолом, по следующей схеме: 150 мг бупрона XL или элонтрила утром - 7 дней, 300 мг бупрона XL или элонтрила утром - 4 полных недели.

    Хотя бы один раз в неделю контролируйте содержание лития в сыворотке крови. По идее, терапевтические концентрации лития в сыворотке крови у вас должны лежать между 0.6 и 0.8 ммоль/литр. Кроме того, раз в месяц контролируйте функцию щитовидной железы и креатинин в сыворотке крови.

    Даю вам ссылки, где вы можете приобрести бупропион гидрохлорид в формации XL по 150 мг:
    http://lekarstva-farma.ru/lekarstva/jelontril-150-mg.html
    http://euromedex.ru/elontril-150-mg.html
    https://lovegeneric.com/brosit-kurit/bupron-xl-150

    Кроме того, привожу вам краткие наставления, касательно проведения терапии солями лития:

    вначале об абсолютных и относительных противопоказаниях для проведения терапии солями лития:
    Абсолютные противопоказания: инфаркт миокарда и острая почечная недостаточность. Относительные противопоказания: хроническая почечная недостаточность, псориаз, болезнь Аддисона, беременность и кормление грудью.

    Перед началом терапии литием необходимо: провести обследование у невролога и терапевта с проведением лабораторных исследований ( вес тела, содержание натрия, калия, сахара крови, гормонов щитовидной железы в сыворотке крови, общий анализ крови, исследование мочи, а также уровень креатинина в крови с определением креатининового клиринса.

    Наиболее часто встречающиеся побочные эффекты при лечении литием: полиурия, полидипсия, тошнота, диарея, увеличение веса тела, развитие латентного гипотиреоза вплоть до струмы, мелкий тремор.

    Медикаменты, повышающие уровень лития в сыоротке крови: диуретики, ACE- блокаторы- гипотензивные медикаменты с окончанием на прил (каптоприл, рамиприл), антагонисты калия ( амлодипин ), не стероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, диклофенак ).

    Признаки отравления литием: тошнота, рвота, диарея, мышечная слабость, фасцикуляции, растеряность, атаксия, дизартрия, аритмии, судорожные приступы, нарушение функции почек.

    Во время лечения солями лития необходим частый контроль функции почек ( уровень креатинина в сыворотке крови ), функции щитовидной железы ( гормоны щитовидной железы ),содержания калия и натрия в сыворотке крови и достаточное потребление жидкости.

    Для достижения лечебного эффекта концентрация лития в сыворотке крови должна постоянно находится в пределах от 0.6 до 0.8-1.0 ммоль/литр.

    При повышении уровня лития в сыворотке крови выше указанных мной значений велика опасность развития литиевой интоксикации. Так что, без контроля за содержанием лития в сыворотке крови проводить лечение литием нельзя.


  • Доктор добрый вечер!
    У меня такая проблема возникла вчера после сильной кожной аллергии я понервничала и меня начало сильно трясти, съездила в больницу сделали укол Преднизолон.Сегодня вечером покраснела шея и грудь,я увидела начала переживать и меня опять начало сильно трясти,сухость во рту ,ещё весь день горят колени.Поехала в больницу сделали супрастин и Преднизолон,но сухость во рту не прошла и трясло долго.
    Принимаю Пиразидол 2 раза по 50 мг и Седалит 3 раза по 300 мг.
    Моя врач сильно разболелась я к ней не могу попасть,но думаю что то нужно срочно изменить.
    Помогите пожалуйста разобраться доктор и подскажите я хочу наверно с завтра отметить препараты как правильно?Буприон ,который вы рекомендовали как раз собиралась скоро начать и оставить Седалит,но теперь боюсь Седалит.
    И кстати в пятницу сделала анализ на литий , результат 0,65.
    Подскажите может это такие панические атаки?
    Ответьте пожалуйста побыстрее!!!
  • Очень похоже на, что на фоне кожных аллергических высыпаний вы переносите приступы паники. Уровень лития в сыворотке крови у вас находится в терапевтическом пределе. Поэтому я думаю, что его дозу вы можете уменьшить до 600 мг в сутки, по 300 мг утром в 8 часов и вечером в 20 часов. Но через неделю вам придется ещё раз сдать анализ крови на содержание лития.

    Важно ! В день сдачи анализа крови на содержание лития вы не должны утром до забора крови из вены его принимать. А вот сразу же после сдачи анализа крови вы можете его принять в дозе 300 мг.

    Как вам перейти с пиразидола на бупропион гидрохлорид XL в утренней его дозе 150 мг ? Между последним приёмом пиразидола и первым приёмом бупропиона гидрохлорида, пожалуйста, сделайте паузу в 5 дней, а, начиная с 6 дня начнёте утренний приём 150 мг бупропиона гидрохлорида XL.

    И ещё, пожалуйста, перед началом лечения бупропионом сделайте ЭЭГ с целью исключения у вас наличия эпилептиформной/судорожной активности или снижения порога судорожной готовности головного мозга.

    О результатах ЭЭГ и о концентрации лития в сыворотке крови, пожалуйста, сообщите мне.