Отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

 

рексетин и/или амитриптилин

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! Меня зовут Анна. Я уже обращалась к Вам. У нас была беседа в скайпе. У меня в 2011 году случилась диссекция внутренней сонной артерии. До этого проблем с тревогой выше среднестатистической я не наблюдала. После у меня был невроз с ПА. Лечилась рексетином в дозе 20 мг в день. Несколько раз сходила с него, потом возвращалась опять. Последний раз принимаю рексетин непрерывно 2 года, сейчас в дозе 10 мг в день. В 2018г. у меня случилась диссекция левой внутренней артерии, особой тревоги у меня не замечаю, но есть тревога/ страх, связанный с диагнозом, но стараюсь не развивать это. Присутствуют ежедневные боли в шее и голове. Про диссекцию мало информации, но на форуме многие , у кого это было испытывают длительные боли. И чаще всего помогает амитриптилин. Врач невролог полагает, что мне можно добавить /4, потом 1/2 амитриптилина , в качестве лекарства от хронической боли. Скажите пожалуйста, как мне совместить рексетин и амитриптилин, и вообще есть желание сойти с рексетина. Может быть Вы посоветуете какие-то схемы? Спасибо

Комментарии

  • Анна, доза пароксетина у вас настолько мизерная, и самое главное, что она держит вас, что прекращать её приём вам не стоит. Что касается добавления к утренним 10 мг пароксетина вечером 6.25-12.5 мг амитриптилина, то скажу вам следующее, что я не знаю, насколько амитриптилин сможет вам помочь в решении ваших проблем, вызванных диссекцией левой артерии каротис интерна. Я не ангиолог.

    Но в целом, против комбинации 10 мг пароксетина утром с 6.25-12.5 мг амитриптилина вечером у меня нет абсолютно никаких возражений. Думаю, что подобная комбинация двух антидепрессантов и их доз пойдет вам на пользу.
  • Здравствуйте доктор! Спасибо за ответ. Как я читала амитриптилин обладает ещё и обезболивающим эффектом, и я давно пытаюсь сойти с рексетина, я решила попробовать перейти на 5 мг рексетина и 12,5 амитриптилина вечером. Сегодня уже 2,5 недели на 5 мг, странно болит голова, как бы кости болят, это может быть в связи со снижением рексетина? Как мне лучше перейти на амитриптилин в дальнейшем ? ( без рексетина) Для достижения обезболивающего эффекта и в случае надобности после амитриптилин на современный АД ( но не рексетин)? И второй вопрос доктор из Бельгии советует от болей в голове и шее лирику по 25 2 раза и увеличение до 150 2 раза при надобности, можно ли уже сейчас добавить лирику? Не слишком ли много препаратов? Может вы считаете что целесообразно применить другую схему, моя цель не уйти в невроз и попробовать уменьшить ежедневные боли от диссекции, со слов врачей боли вызваны задетыми нервами на сонной артерии. Заранее спасибо
  • отредактировано Saturday 5 Jan в 12:26
    Ваша проблема лежит в том, что никто до сих пор не установил у вас точной причины ваших болей. А лечение в слепую ещё мало кому помогло. Ваши метания и замена одного антидепрессанта другим - это крик отчаяния и непонимания, что и как вам лечить.

    Я думаю, что проблема ваша с болями лежит не в сонной артерии, как таковой, а в том, что вы, возможно, что скорее всего страдаете хроническим соматоформным болевым расстройством, локализованным в месте наименьшего сопротивления у вас ( lokus minoris resictentiae ), каковым является место поражения у вас сонной артерии в результате фиксации вас на перенесенных диссекциях в ней или них.

    При лечении соматоформных расстройств наибольший лечебный эффект достигается при использовании препаратов, обладающих седативно-релаксирующим эффектом и таковыми, кроме алкоголя, медицинского каннабиса и бензодиазепиновых транквилизаторов, являются: амитриптилин, миртазапин, миансерин, мапротилин, доксепин, эглонил, тримипрамин, а также фенибут, прегабалин, габапентин, в какой-то мере дулоксетин и венлафаксин, лучше в ретардированной форме и когнитивно-поведенческая терапия.

  • Спасибо за ответ доктор. Полностью согласна с Вами, по поводу метаний, и отсутствия точной причины болей. Напишите пожалуйста, оптимальную с Вашей точки зрения схему лечения. На данный момент я принимаю 5 мг рексетина утром и 12,5 амитриптилина вечером.
  • Думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение 5 -10 мг рексетина утром и 25 мг амитриптилина на ночь, а днем, в случае усиления у вас болей, использовать в качестве скорой помощи одноразово, либо фенибут в дозе 250-500 мг, либо габапентин в дозе 150-300 мг, либо прегабалин в дозе 150-300 мг.

    В случае, если амитриптилин вам не пойдет, вы можете заменить его, либо миансерином в вечерней дозе 15-30 мг, либо сульпиридом, препарат эглонил, в вечерней дозе от 50 до 100 мг. В случае с сульпиридом, хочу вас предупредить о том, что при его длительном приёме у вас может развиться гиперпролактинемия в виде аменореи и лактореи. Поэтому его приём должен проводиться курсами не дольше 4 недель, с последующим перерывом в его приёме в те же самые 4 недели и в дозах не превышающих указанные мной
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.