Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

прошу предложить более доступный вариант антидепрессивной терапии

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, уважаемый Доктор!Я лечился паксилом 40 мг/сут,не помогало,Вы посоветовали увеличивать дозу,а если не поможет,то добавить еще венлафаксин ретард.Но для меня это слишком дорого,я не стал этого делать,паксил отменил.Предложите мне более дешевый вариант антидепрессивной терапии.Бупропион у нас трудно достать,да и дорогой он.Возможно,что мои псих. расстройства имеют кроме реактивной, еще и эндогенную составляющую,не знаю, какая из них преобладает.Потому что в депрессии я с самого детства,только раньше она была не так выражена,т.к. не было в жизни таких проблем.Если можно,2-й вопрос,если нельзя,отвечайте только на 1-й.Читал инструкции к амитриптилину,кломипрамину и др. ТЦА,везде пишут при их приеме регулярно контролировать сердечно-сосудистую сист.,сост-е печени и почек,артериальное давление и т.п.Страшно становится,какие они вредные!Или не все так страшно и можно их попить,не проводя все эти контроли?3)Эффективен ли азафен(из всех ТЦА наименее вредный)?Благодарю за помощь!

Комментарии

  • В качестве альтернативы дорогим антидепрессантам класса SSRIs и SSNRIs на рассмотрение приходят два препарата класса трициклических антидепрессантов:

    а) дешевый амитриптилин, но имеющий выраженные антихолинэргические побочные эффекта;

    б) более дорогой, но более бедный по сравнению с амитриптилином побочными эффектами кломипрамин.

    Оба препарата я вам советую использовать по следующей схеме: 12.5 - 12.5 - 25 мг с максимальным доведением их с уточной дозы до 25 - 25 - 25 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.