Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Ухудшение состояния

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор Горбатов! Несколько лет назад вы мне очень помогли, назначив мне Ципралекс. С тех пор я его регулярно принимаю. 15 мг. в день. В последние несколько месяцев я много болел, перенес операцию, ходил с катетером два месяца. Были и другие неприятности. Все это очень выбило меня из колеи. Снова появились уныние, тревожность, подавленность. Приступы паники. Отчаяние. Я видел, что вы часто рекомендуете повысить на время дозы Ципралекса пока не полегчает, потом возвращаете пациента к обычной дозе. Подходит ли это мне? Я не хотел бы принимать дополнительные препараты – я и так очень много всего принимаю (я ниже приведу список). Я видел в Интернете статьи об опасности серотонинового синдрома и, как тревожная личность, очень его боюсь. Не знаю насколько это соответствует реальности и, может, вы меня успокоите на этот счет. На сегодняшний день я ежедневно принимаю следующие препараты: Рамиприл 10 мг; Верапамил 240 мг; Ципралекс 15 мг; Плавикс 75 мг; Аторвастатин 20 мг; Преднизон 10 мг. (у меня вторичный Аддисон); Стероидный ингалятор – Серетид (у меня астма); Иногда принимаю Оксазепам 10 мг. Но стараюсь как можно реже. Ну вот и все. Что вы мне посоветуете? Может, вы помните, мы с женой говорили с вами по Скайпу. Мы живем в Израиле. С уважением, Алон.

Комментарии

  • Алон, сразу же хочу вас успокоить по поводу серотонинового синдрома. Если он у вас не развился до сих пор, то очень мало вероятно, что он у вас вообще появится. Вас я хорошо помню, как и вашу супругу Таню, если не ошибаюсь, а также и вашего сына, военнослужащего Армии обороны Израиля.

    Что вам сейчас делать ? Поскольку вы принимаете вместе с ципралексом плавикс и преднизолон, а все эти три препарата в той или иной степени способствуют наступлению кровотечений, то увеличивать вам дозу ципралекса я не советую. Думаю, что на фоне продолжения приёма вами ципралекса в дозе 15 мг ежедневно или даже 10/15 мг через день ваше душевное состояние постепенно стабилизируется.

    Для смягчения тревоги вы можете в течение 4 недель периодически, на фоне её усиления, принимать в качестве скорой помощи, либо фенибут по 250-500 мг, либо прегабалин по 75-150 мг. В случае появления у вас пред панического или панического состояний, принимайте оксазепам.

    О серотониновом синдроме, пожалуйста, забудьте и больше никогда не вспоминайте о нем. Будьте здоровы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.