Отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

 

Невроз

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день! Проблема такая. Всд па невроз с 2011 года. В 2011 году лежала в клинике неврозов пила анафранил и этаперазин. Потом была ремиссия 4 года в 2016 рецидив и с того времени состояние ужасное. 2 года боролась сама психотерапия ,всякие успокоительные, толку мало. Симптомы тревога,волнение (24/7) па, навязчивые мысли и высокое давление. Давление это моя большая проблема. Два года ниже 130/90 не понижалось , этот месяц пью ципралекс 5мг , на 10 мг мне очень плохо((( много симптомов ушло. Но давление меня не покидает((( четыре дня подряд доходит до 180/120. Гипотензивные препараты пью 5 лет ,престариум по 5 мг. Психотерапевт ставит генерезированное тревожное растройство. Меня пугает мое постоянно высокое давление. По анализам все хорошо. МРТ,эхо,ЭКГ,узгд незначительные отросколеротичешские отложения,биохимия тоже в норме. Боюсь что у меня уже гипертония и боюсь инсульта.
«1

Комментарии

  • Именно при тревоги в рамках F41.1, эсциталопрам не дотягивает совершенно, хоть и пишут что он самый селективный, риск/польза и так далее, а вообще антидепрессант который имеет прямые показания для лечения тревоги - это пароксетин. Но, на деле, это обычная формальность.
  • Здравствуйте, конечно, я Вам очень сочувствую в связи с Вашими неприятными симптомами. 130/90 - это, насколько я понимаю, практически норма, то есть её верхняя граница для здорового человека.
  • Именно при тревоги в рамках F41.1, эсциталопрам не дотягивает совершенно, хоть и пишут что он самый селективный, риск/польза и так далее, а вообще антидепрессант который имеет прямые показания для лечения тревоги - это пароксетин. Но, на деле, это обычная формальность




    Мне на самом деле ципралекс очень хорошо помог. Он много симптомов убрал. Но вот то что сейчас давление держится 160/100 четвертый день меня это пугает. И при том что полное спокойствие. Пила золофт ( не помог) месяц ада было и все симптомы вылезли в троекратно. Далее тритико пила он вообще чуть на тот свет не отправил. А вот ципралекс прям понравился....
  • volkova, средне терапевтическая 10-15 мг, то что плохо, это будет ( у большинства людей ) усиление тревоги при повышении дозировок, для этих целей симптоматически принимают транквилизаторы.
  • Volkova, 160/100 - это, конечно, уже очень прилично. Я не врач, но, насколько я понимаю, 4 дня такого давления - это ещё не основание, чтобы ставить пациенту диагноз гипертонической болезни. А Вы используете что-нибудь из лекарств по назначению врача для понижения давления?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.