Отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Разобраться с лечением.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте уважаемый Доктор!
Помогите разобраться с моей проблемой.Мне 38 лет.Живу в маленьком городке,где таких специалистов как вы,нет у нас(
В 2012 году лечилась с диагнозом (f-40,01)пантогамом,эглонилом,афобазолом,паксилом и финлепсином.4 года сидела я на этих препаратах,основное заболевание исчезло,наступило улучшение,пока я не попала в больницу с панкреатитом.Плюс к этому у меня обнаружилась аденома гипофиза и повышенный в разы Пролактин(выделение из груди до сих пор)Бросила резко все лечение сразу,был жуткий синдром отмены.И два года уже только ухудшение душевного и физического состояния.Сейчас стало просто невыносимо и решилась вам написать.На данный момент сильный невроз,бессонница,раздражённость,все бесит,не хочу никого видеть и слышать,депрессия ужасная(хотя сижу на Паксиле уже 3 месяца),эмоционально нестабильна(не могу спокойно реагировать даже на мелочи).Панические атаки стали реже,но они все равно есть(и вытекающие из этого последствия).Агорофобия немного осталась(мысли-вдруг станет плохо),но ослабла.Постоянная плаксивость,адекватно не воспринимаю критику,воспринимаю все близко к сердцу,сильная метеозависимость,тряска внутри и голову сжимает,как обручем(обезболивающие не помогают).Генетически я предрасположенна к этому,со стороны отца.Отец с детства боялся экзаменов,у него тряслись руки,если крикнешь на него,он плачет,сидел всю молодость на фенозепаме(страдает психическим заболеванием,каким не знаю,давно с ним не живу)
На данный момент принимаю:
1)паксил-20 мг (пятый день),до этого два месяца пила по 10-15 мг
2)фенибут(250мг-2р)когда трясёт,очень хорошо помогаем мне.Принимаю 2 недели
3)пила эглонил-50мг*2р/д(две недели)потом бросила из-за выделения из груди и аденомы..,Но мне было с него полегче(нервозность хорошо убирает)
4)на ночь:амитриптиллин-10-15мг и глицин.Никак не помогает..,сна нет!бывают ночные ПА
5)начала два дня пить трилептал по 75-150мг на ночь..,т.к сильная раздражительность и вечно плохое настроение(срываюсь на детей,мужа),психоз
Что могу сказать по поводу моего состояния на сегодняшний день.Состояние не очень(мягко говоря)Настроение,то вроде получше и жить хочеться и что-то делать,а бывает никого видеть не хочу и слышать.Депрессия одолела и апатия,нервозность и вспыльчивость,психозы,ком в горле,красные пятна на нервной почве по лицу,боль за грудиной,конечности немеют и всегда предчувствия плохого чего-то.
Скажите доктор,Почему сейчас уже три месяца,как я принимаю Паксил,а результата ноль(если раньше на 10 мг он помог,то сейчас на 20 мг никак)?И на 20 мг мне стало ещё хуже(тряска,тремор,руки холодные,тошнота),чем на 10 мг.Может потому что нет эглонила?(он мне хорошо тогда помог,и тошноту убрал и нервозность)Сейчас к сожалению его принимать не могу(нельзя)
Амитриптиллин тоже никак,пью его уже 2 месяца на ночь,а сна нет.
Помогает иногда только фенибут(только от тряски и мандража),а нервозность как есть ,так и осталась и постоянная внутренняя тревога и напряжённость(даже челюсть всегда сжата и кулаки),не могу расслабиться даже ночью.
К психиатору не ходила (хороших специалистов у нас нет),а в другой город пока не ездили на приём.
Доктор,скорректируйте пожалуйста мне лечение(я наверно делаю что-то не так).Предположите свой диагноз и назначьте правильное лечение.Надежда только на Вас.
Спасибо.Жду ответа!

Комментарии

  • Ева, помните, что гиперпролактинемия с лактореей у вас - это результат длительного приёма сульпирида, который, кстати, с вашим тревожным расстройством вам и не нужен.

    Что касается вашего нынешнего лечения, то вы должны понять, что на 10-15 мг пароксетина ожидать наступления какого-то грандиозного изменения в вашем состоянии не приходится. Вполне возможно, что, если на 20 мг пароксетина в течение 4 недель ваше состояние не нормализуется, то вам придется довести его дозу до 30 мг - 21 день, а, в случае необходимости, и до 40 мг. Не надо забывать, что максимальная доза пароксетина равна 60 мг.

    Для улучшения ночного сна вы можете временно продолжить вечерний приём амитриптилина, но в более высокой его дозе в 25 мг. Хотя, с моей точки зрения, на лечебной для вас дозе пароксетина ваш сон нормализуется из без использования одного из сон нормализующих препаратов, к которым также относится и амитриптилин.

    Несомненно, что вашим основным препаратом является пароксетин. Амитриптилин и фенибут, первый в качестве сон модулирующего, а второй в качестве противотревожного препарата, вы можете использовать до момента развертывания в полную силу лечебного эффекта пароксетина. А такового вы можете добиться исключительно на его адекватной для вас дозе, а не на его микродозах в 10-15 мг.

    О сульпириде вам лучше забыть навсегда, если не хотите иметь проблемы с высоким уровнем сывороточного пролактина.

    Вот как -то так.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.