Отзывы пользователей

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

тревожное расстройство

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор! Я принимал ципралекс в прошлом году 5мг-поддерживающую дозу пол года. Потом состояние ухудшилось и я вынужден был постепенно поднять дозу до 15мг. Нахожусь на ней год. Состояние процентов на70-80. Иногда хочется поднять до 17.5мг. Но сдерживают побочки. Особенно в плане либидо.Что с етим делать - незнаю. И усилились проявления детской Хореи-смотрите дискуссию за октябрь 2016г. Еще хочу спросить-что делать при стрессовых ситуациях. Бывает что они выводят из равновесия даже при приеме ципралекса. В таких случаях -когда быстро надо убрать стресс-небензиазепиновые транквилизаторы мне не помогают. Остается- гидазепам, лирика... Конкретный случай: Вчера утром украли у меня собаку-члена семьи. Мы с женой и сыном в трансе. А у меня сразу обострение. Есть нехочется, немного ажитация, поднялось давление,плохой сон. Я сегодня взял лирику по 75мг 2р.д. но еффекта пока не чувствую. Когдато брал 150мг сразу-то успокоительное помутнение в голове было. Словом ситуацию я Вам написал. Я кажется все делаю правильно но ваш совет какбы меня и успокоит. Хотя тревоги на15мг как бы и нет. И еще меня беспокоят эти проявления Хореи как побочка от ципралекса. СпасибоГригорий! Здоровя Вам и с Новым годом!

Комментарии

  • Леон, с тикозными движениями, вернее их лечением, большая проблема. Вы можете для их устранения добавить к ципралексу на ночь 0.5-1 мг рисперидона, но я не думаю, что в этом есть большой смысл. Поскольку возможные побочные эффекты рисперидона перевесят неприятности, которые вам доставляют тики.

    Что касается либидо, к сожалению, эта SSRI - индуцированная сексуальная дисфункция является одним из самых частых побочных эффектов, возникающих на фоне лечения антидепрессантами класса SSRIs.

    При стрессовых ситуациях типа вашей нынешней вы можете использовать одноразово в качестве скорой помощи лирику в дозе от 150 до 225 мг, фенибут или его украинский аналог в дозе 250-500 мг, в самых стрессовых ситуациях вы даже можете принять и гидазепам. Если вы будете принимать, указанные мной анксиолитики в исключительных случаях, то никакой от них зависимости у вас не разовьется.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.