Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Снижение дозы ципралекса

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор,
Диагноз: ПА. Пила ципралекс 20 мг, пол года, ПА прошли, Снизила до 1 таблетки - состояние комфортное, настроение стабильно хорошее. На дозе 1 таблетки пробыла ещё пол года. Решила сходить совсем. По схеме 1 талетка/ пол таблетки через день- две недели и потом дальше пол таблетки в течении месяца.
Вот сейчас я нахожусь на стадии пол таблетки каждый день уже третью неделю. Состояние ухудшилось, но не сильно . ПА не было, но появилась безсонница, раздражительность и плохое настроение стали возвращаться, плюс слёзы из за пустяков и чувство как будто свело челюсти....
очень хочу сойти с ципралекса , цель - беременность.
Как Вы считаете, можно ли мне сейчас продолжать сходить с ципралекса путём дальнейшего постепенного снижения дозы? Или вернуться на 1 таблетку?
И ещё, если у меня ПА впервые начались в возрасте 30 лет без стрессовой ситуации, можно ли считать это эндогенным расстройством, передающимся генетически? У родственников такого не было

Комментарии

  • Да, душевные заболевания, возникающие на фоне отсутствия выраженных внешних стрессовых факторов можно рассматривать, как эндогенные.

    В плане прекращения лечения эсциталопрамом поступите следующим образом: возобновите приём эсциталопрама 5/10 мг через день - 4 недели, затем 5 мг ежедневно - 4 недели, затем 2.5/5 мг через день - 4 недели, затем 2.5 мг ежедневно - 4 недели, затем 2.5 мг через день - 6 недель и затем полностью прекращайте терапию эсциталопрамом.

    Важно знать, что даже на такой щадящей схеме прекращения лечения эсциталопрамом у вас могут возникнуть проявления синдрома отмены, которые в течение 4 недель должны полностью исчезнуть, если при этом у вас будет идти речь не о рецидиве заболевания, а именно о проявлении синдрома отмены эсциталопрама. Поэтому, прошу вас принимать каждую дозу антидепрессанта из моей схемы в течение строго 4 недель, а на последней дозе побыть в течение 6 полных недель.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.