Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

 

Шизофрения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый доктор,
Как выяснилось у невестки мама болеет шизофренией и лечится в псих.больнице.Со слов невестки болезнь возникла после того, как на похоронах мужа, мама сильно кричала, и ей скорая сделала укол, который через 20 минут не подействовл. Ей сделали повторный укол того же препарата ( какого не знаем), после которого она потеряла сознание и ее увезли в псих.больницу. Там она пробыла 3 месяца, врачи поставили диагноз шизофрения (с агрессией) Вопрос: Сейчас невестка беременна, Объясните, шизофрения может ли возникнуть в результате передозировки того препарата, или эта эта болезнь исключительно наследственная. Волнуюсь за будущую внучку. Какая вероятность заболевания у малышки?
С наступающим Новым годом!
Спасибо.

Комментарии

  • Мало вероятно, что шизофрения, если ваша сватья действительно страдает этим заболеванием, возникла от инъекции какого-то препарата. Скорее всего, смерть мужа могла спровоцировать у неё переход заболевания, находящегося в латентной форме в клиническую форму.
    Шизофрения является генетическим заболеванием, наследуемым по рецессивному типу, что означает, что в последующих поколениях она может проявиться и точно с такой же долей вероятности и нет. Скажем так, как повезёт.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.