Отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

 

Шизофрения

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый доктор,
Как выяснилось у невестки мама болеет шизофренией и лечится в псих.больнице.Со слов невестки болезнь возникла после того, как на похоронах мужа, мама сильно кричала, и ей скорая сделала укол, который через 20 минут не подействовл. Ей сделали повторный укол того же препарата ( какого не знаем), после которого она потеряла сознание и ее увезли в псих.больницу. Там она пробыла 3 месяца, врачи поставили диагноз шизофрения (с агрессией) Вопрос: Сейчас невестка беременна, Объясните, шизофрения может ли возникнуть в результате передозировки того препарата, или эта эта болезнь исключительно наследственная. Волнуюсь за будущую внучку. Какая вероятность заболевания у малышки?
С наступающим Новым годом!
Спасибо.

Комментарии

  • Мало вероятно, что шизофрения, если ваша сватья действительно страдает этим заболеванием, возникла от инъекции какого-то препарата. Скорее всего, смерть мужа могла спровоцировать у неё переход заболевания, находящегося в латентной форме в клиническую форму.
    Шизофрения является генетическим заболеванием, наследуемым по рецессивному типу, что означает, что в последующих поколениях она может проявиться и точно с такой же долей вероятности и нет. Скажем так, как повезёт.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.