Отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Отмена ципралекса

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор!
Скажите; при отмене ципралекса, сходя с дозы 2,5 мг ´ нужно ли прикрываться какими то препаратами, например как при заходе на ципралекс стрезамом и лирикой я прикрывалась? Но и с ними заход был тяжким, но действенным! Хорошо помог от ПА ципралекс, но пора сходить с него - принимала более года. Сейчас я на дозе 0,5 мг.
Или можно ничем не прикрываться? А просто плавно отменить?

Комментарии

  • Прикрываться не стоит, если прекращение лечения эсциталопрамом пройдет без осложнений в виде возникновения синдрома его отмены. В случае же, если у вас возникнет синдром отмены эсциталопрама, вы можете в течение 2 недель использовать один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 мг дважды – трижды в день.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.