Отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

 

Амитриптилин

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Доктор у меня тревожно-депрес. р-во. Осенью было обострение, поэтому пролежал в отделении неврозов. Выписали на 100мг амитриптилина на ночь и 1 мг флюанксола с утра. Сейчас состояние в целом нормальное, но бывают откаты в депрессию. Доктор, скажите пожалуйста, сколько по времени принимать оба препарата и можно ли пожизненно остаться на поддерживающей дозе амитриптилина?

Комментарии

  • Я думаю, что от приёма флуанксола вам надо постепенно отходить, уменьшив вначале его утреннюю дозу до 0.5 мг - 14 дней, затем до 0.25 мг - 14 дней и после этого полностью завершить лечение этим препаратом.
    Через полгода лечения 100 мг амитриптилина вы можете подобрать для себя его поддерживающую дозу, желательно минимальную по величине, на которой у вас сохранится лечебный эффект нынешней лечебной его дозы в 100 мг и принимать её в течение 1- 1.5 лет.

    Как долго вы сможете оставаться на поддерживающей дозе амитриптилина я точно вам сказать не могу. Дело в том, что амитриптилин оказывает кардиотоксический эффект, поэтому, я думаю, что для длительного приёма он не совсем пригоден.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.