Отзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Трициклики

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Friday 11 Jan в 21:27 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,уважаемый Доктор!Пишет вам ... горе-Христианин,полностью парализованный депрессией.Я перепробовал золофт, миртазапин, паксил, венлафаксин, мне ничего не помогает.То,что мне поможет комбинация SSNRI+SSRI мне также не верится.Хочется полечиться простыми ТЦА(амитриптилин,кломипрамиин,или имипрамин).Из-за его доступности по цене,мой выбор падает на амитр.,но если что я могу и другие.Но мама стала против, узнав, что ТЦА кардиотоксичны и гепатотоксичны.Скажите, все ли так страшно на самом деле?Можно ли необратимо посадить сердце или печень, принимая их?Сталкивались ли Вы с такими вещами на практике?Или если долго на них не сидеть,то ничего плохого не будет?Благодарю за ответ.

Комментарии

  • Отвечу вам одно, что в 70-80 годах прошлого столетия амитриптилин использовался так же часто, как сегодня эсциталопрам или сертралин, причем, в тяжелых случаях депрессивных расстройств в гигантских дозах, доходящих до 300 мг в сутки. И ничего, больные не умирали и не становились инвалидами по сердечно-сосудистым заболеваниям.

    Вообще, под кардиотоксичностью амитриптилина необходимо понимать его побочные эффекты в виде тахикардии и головокружения. И то, они особенно выражены на дозах выше 150 мг в сутки. Дозы амитриптилина не превыщающие 100 мг в сутки переносятся гораздо легче и выраженность кардиальных побочных эффектов на них терпимая.

    Хотя я лично, использую амитриптилин лишь в качестве сон модулирующего медикамента в его вечерней суточной дозе от 25 до максимум 50 мг. А в 70-80 годах прошлого века мне приходилось применять амитриптилин при тяжелых формах эндогенных депрессий в дозах доходящих до 150-200 мг в сутки.

    Но сейчас другие времена и амитриптилин в форме орального антидепрессанта при лечении depression major я больше не использую. Для вашего успокоения скажу вам, что после выхода вас на амитриптилине или кломипрамине на их лечебной для вас дозе из депрессивного шуба, вы через 3-6 месяцев перейдёте на их поддерживающую дозу, на которой выраженность побочных эффектов уменьшится у вас в разы и будет переносится вами хорошо без развития каких-то долговременных серьёзных нарушений печеночной и сердечно-сосудистой функции.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.