Отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Невроз или что-то другое.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день уважаемый Доктор.
Меня зовут Григорий, мне 25 лет. С детства характер мнительный и очень тревожный.
Болею неврозом, были навязчивые мысли, панические атаки и дереализация(мир как в тумане).
Последние 8 месяцев сижу на Паксиле 20 мг. На паксиле почти прошли навязчивые мысли, панические атаки прошли полность. Туманность появляется ближе к вечеру, в светлое время суток беспокоит меньше, не знаю с чем это связано. До паксила постоянно сидел в себе, копался в совсем состоянии и торчал на форумах.Сейчас столкнулся с проблемой - плохие анализы печени и очень сильно прибавил в весе, пришлось сходить с паксила, сейчас принимаю 10 мг. Состояние депрессии и безысходности, скажите, это нормально и пройдёт ли это? Так же меня интересует вопрос - у меня странное ощущение времени, то что происходит обычно по утрам, к вечеру воспринимается так, как-будто происходило давно, это немного пугает, почему так?
Так же вопрос по диагнозу, действительно ли это невроз?
Заранее спасибо!

Комментарии

  • отредактировано Sunday 13 Jan в 20:44
    Григорий, навряд ли симптомы, описанные вами, можно отнести к группе невротических заболеваний, скорее можно говорить о том, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством. Думаю, что если нынешние ваши симптомы после полного прекращения лечения пароксетином и отзвучания синдрома его отмены не исчезнут, то в этом случае, вам придется возобновить лечение, но уже более мягким по действию, чем пароксетин, эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21-28 дней и, если при этом ваше самочувствие не нормализуется, то довести суточную дозу эсциталопрама до максимальных 20 мг.

    В первые 2-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом, при необходимости,вы можете прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и второй раз не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 мг дважды – трижды в день.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.