Отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Тревожная депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Monday 14 Jan в 22:37 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • отредактировано Monday 14 Jan в 23:24
    София,
    1. Может ли быть связано мое ужасное состояние с приемом Эсциталопрама?
    (У меня такие впечатления что, приняв Эсциталопрам мне становится хуже)
    Это серотониновый синдром? Или симптомы болезни? Выпью таблетку и чувствую себя как под какими-то препаратами…Такое ощущение, что пью лорезапам, а не антидепрессант, так как то же самое чувствовала принимая его. Сознание где-то отдельно от меня, жизнь на автомате…
    Может быть Эсциталопрам мне не подходит? Снизить дозировку? Отказаться совсем? Просто, когда я бросила принимать лоразепам мне стало значительно лучше, просто в разы.

    Ответ: возможно, что эсциталопрам вам действительно не подходит и вам имеет смысл заменить его бупропионом гидрохлоридом XL в утренней дозе 150-300 мг. Этот антидепрессант, в отличие от эсциталопрама, селективно блокирует обратный захват допамина и норадреналина и таким образом, активирует, улучшает когнитивную функцию мозга, убирает заторможенность, апатию, вялость, безрадостность и абулию.

    2. Мне страшно сойти с ума. Я боюсь возникновения психоза и потери рассудка. Может я уже его потеряла…((
    Как мне выбраться из этого состояние и что мне делать?
    Мне бросить Эсциталопрам? Назначить новые лекарства? Назначить новый курс лечения?

    Ответ: как я уже вам написал в своем ответе в пункте 1), похоже на то, что вы страдаете тяжелой формой апато-заторможенной депрессии, в основе которой лежит дефицит не серотонина, а допамина и норадреналина. Поэтому, и лоразепам, и эсциталопрам только усиливают заторможенность и вялость и плохо вами переносятся. Прекратите приём эсциталопрама и попросите вашего японского лечащего врача-психиатра перевести в ас на терапию бупропионом гидрохлоридом XL.

    3. Я на грани, мне страшно попасть в психиатрическую больницу, где мне естественно не помогут, а только накормят транквилизаторами и сделают овоща. Есть ли какие-либо препараты, чтобы облегчить мое состояние?

    Ответ: вам срочно необходимо прекратить лечение эсциталопрамом и заменить его бупропионом гидрохлоридом в формации XL в утренней дозе 150-300 мг.

    4. Не уверена в своем диагнозе, может у меня шизофрения? Но даже шизофреникам есть какая-то помощь…Мне уже честно даже плевать на диагноз, просто хочется хоть на секунду просветления в голове и перестать мучаться. Я даже не уверена, что шизофреники так страдают, либо живут в своем мире, либо у них есть какие-то моменты просветления. А у меня просто едет крыша, я теряю себя.
    Извините за столь эмоциональный текст, просто моя надежда на выздоровление тает, моя якобы депрессия затянулась на какой-то долгий срок (долго ли это?), а улучшений никаких. Прошу вас доктор, дайте какую-то информацию исходя из своего опыта. Я, считай, что одна, в чужой стране, теряю мозги и свою личность и не знаю, как это остановить. Не могу больше экспериментировать с фармакологией над своими мозгами и думать, вызвано ли мое безумие препаратми или чем-то другим. Честно говоря, до приема самой первой таблетки мне было, конечно, очень плохо, но я четко понимала, что еще не сошла с ума. А сейчас жизнь превратилась в день сурка, а я в робота….Постоянные разговоры возьми себя в руки просто достали, я б и рада, но никому невозможно объяснить моего состояния.

    Ответ: что касается диагноза шизофрении у вас. Ваша мама, с ваших слов, страдала депрессией, скорее всего, вы унаследовали депрессивный ген от неё. Говорить о том, что вы страдаете шизофренией я не могу, но и исключить её полностью я также теоретически не могу.
    Кстати, у меня было несколько пациенток из Японии и я уже не могу полностью вспомнить о ком идет в вашем случае речь. Один наводящий вопрос, скажите, это ваш муж-японец, категорически возражал против назначения вам антидепрессантов и мне пришлось уговорить его с вашей помощью таки дать вам разрешение на их использование или же ваш муж русский ?
    В одном из этих случаев , кстати, у меня во время беседы с больной возникли смутные подозрения на то, что возможно, что больная страдает психотическим расстройством. Но я хотел вначале убедиться в том, как на эту пациентку подействует антидепрессант.
    Одновременно с бупропионом, попросите вашего врача о том. чтобы он выписал вам в качестве аугментатора рецепт на атипичный антипсихотик кветиапин или оланзапин. Первый вы можете принимать вечером в дозе 150-250 мг, а второй в вечерней дозе 5-10 мг.
    В любом случае, ваше " безумие " является болезнью и препараты не имеют к его возникновению никакого отношения и это вы должны понять и не отказываться от проведения дальнейшего медикаментозного лечения.

    Кроме того, после посещения вами вашего местного врача, оформите одну повторную беседу в скайпе со мной, а если, это будет для вас невозможно сделать, то в этом случае, позвоните мне без оформления беседы. Я хотел бы ещё раз побеседовать с вами.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.