Отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщат…

 

Не знаю как дальше лечиться

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор. Мне 32 года.История моей болезни началась в марте 2016г.,через месяц после родов.Начали неметь пальцы на руках,сначала когда ночью просыпалась на кормление ребенка-были мизинцы обеих рук онемевшими,дальше -мизинец и безымянный.А потом даже днём когда я не спала начали неметь.Из-за онемений спать не могла по ночам.Конечно я испугалась,полезла в интернет,начала ходить по врачам. Была у невролога-диагноз тревожно-депрессивный синдром,ВСД,отправили к психотерапевту.Тогда я действительно сильно переживала по поводу моего физического состояния после родов-сильно болели ноги 3 месяца(как потом оказалось это была астения,а я думала вены),сидеть не могла 1,5 месяца из-за швов,и постоянный недосып из-за ночных кормлений.Мне было жалко себя что ли,и винила себя что не нашла доктора который бы сделал мне кесарево,т.к. плод был большой.В результате естесственных родов пострадали и я, и ребенок(кефалогематома была).В общем я все время плакала,что так все получилось,в результате заработала невроз(конверсионное расстройство,сенестопатии,психосоматика).До родов никогда в депрессии не впадала,все у меня было хорошо,вообще не знала слово "невроз". С августа 2016 начала пить феварин по назначению врача ,начиная с 25 мг,дошла медленно до 50мг.Ровно через месяц я почувствовала улучшения,стала спать хорошо,я успокоилась что нашла подходящее лекарство,но была сонливость и днем.Полдня еще и с ребенком спала.Ни мне,ни родственникам это не понравилось и я решила убавить дозу через месяц,стала пить 25 мг феварина,дневная сонливость прошла и мои сенестопатии поослабли и я снова стала радоваться жизни.Так я 2017 год пропила феварин по 25 мг и все было хорошо,но под новый год симптомы усилились почему-то,я добавила дозу,стала пить по 50 мг недели 2-3 ,снова стала сонливость мешать и я снова стала пить 25 мг.И так вот 2018г то лучше,то хуже ,но пью также 25 мг.Пробовала делать перерыв в мае этого года-не пила ничего 1,5 месяца,но почитав интернет, испугалась что онемения начнутся ещё в других частях тела и симптомы мои усилились,и я стала пить золофт 25 мг,пропила его 10 дней,но повысился пролактин,отменила.Снова стала пить феварин 25 мг,но помогать он стал плохо.Как мне дальше лечиться ,я не знаю,помогите пожалуйста.Как быть,если АД перестает действовать?И ещё вопрос -правильный ли мне поставили диагноз-конверсионное расстройство? Р.S. скоро ребенку 3 года и надо выходить на работу,до этого 3,5 месяца ничего не пила,а тут стала волноваться как работать буду и опять симптомы вернулись. Помогите,пожалуйста!

Комментарии

  • отредактировано Friday 1 Feb в 18:13
    Я могу обозначить диагноз вашего заболевания, как послеродовая рецидивирующая депрессия, а то, что ваши доктора обозначили у вас в качестве конверсионного расстройства, на самом деле, скорее всего, является соматическими или сенестопатическими проявлениями депрессии. Я имею в виду онемения пальцев рук, боли в нижних конечностях.

    Что касается феварина, то на его дозе в 25 мг, а максимальная доза этого антидепрессанта составляет 300 мг, достичь полного выхода вас из депрессии не представляется возможным, а на его более высоких дозах у вас появляются побочные эффекты в виде повышенной дневной сонливости. Правда, вы можете перенести приём 50 мг феварина на вечер, например на 22 часа. Но, если и это вам не поможет и дневная сонливость у вас сохранится, то я советую вам заменить феварин, либо венлафаксином ретард в суточной дозе 75-150 мг, или же дулоксетином в суточной дозе 30-60 мг. Или эсциталопрамом.

    Поговорите с вашим доктором и сообщите мне о антидепрессанте из моего списка, рецепт на который он вам выпишет. После этого я распишу вам схему лечения новым препаратом.
  • Поговорила с врачом,он считает я смогу излечиться только психотерапией в течение порядка 3 месяцев и́ что лекарства мне не нужны,я могу на них "подсесть". Я теперь не знаю как быть..Знаю что некоторые люди годами пьют АД,а они через время перестают помогать. 1. Хотелось бы узнать Ваше мнение пить или нет АД. 2.Нужна ли вообще психотерапия в моем случае?3.Если я решу пить венлафаксин ретард,то по какой схеме ,утром или вечером.Учитывая что уже 2 недели пью феварин 25 мг и несколько дней по 50 мг. 4.Что можно на ночь добавить к венлафаксину для сна.Со сном проблемы. Спасибо!
  • 1. Хотелось бы узнать Ваше мнение пить или нет АД.

    Ответ: высказываю свою точку зрения, с учётом того, что я с вами не беседовал и в своей диагностике и лечебных рекомендациях основываюсь исключительно на той информации, которую вы привели в своем первом посте. Да, я уверен на 100%, что без антидепрессантов вам не обойтись. Что касается психотерапии, то опять же, высказываю свое личное мнение, она кардинально не улучшит ваше самочувствие, хотя его и не ухудшит его, но зато прилично уменьшит толщину вашего портмоне.

    2.Нужна ли вообще психотерапия в моем случае?

    Ответ: в принципе вы можете обойтись без психотерапии, но, если у вас есть такое желание и возможность, то почему бы и нет. Но только не рассчитывайте на её быстрый успех, если он вообще в вашем случае возможен.

    3.Если я решу пить венлафаксин ретард,то по какой схеме ,утром или вечером.Учитывая что уже 2 недели пью феварин 25 мг и несколько дней по 50 мг.

    Ответ: перейти с 50 мг феварина на венлафаксин ретард вы можете следующим образом: с сегодня на завтра вы прекращаете приём феварина и начинаете утренний приём 75 мг венлафаксина ретард - 14 дней, затем принимаете вечером через 12 часов после приёма первых 75 мг венлафаксина, вторые 75 мг - 14 - 21 день. Ну а дальше будем решать вопрос о дальнейшей дозе венлафаксина ретард в зависимости от вашего состояния, достигнутого на 150 мг этого антидепрессанта.

    4.Что можно на ночь добавить к венлафаксину для сна.Со сном проблемы.

    Ответ: в первые 2-4 недели лечения венлафаксином ретард и при нарушенном ночном сне вы можете принимать на ночь один из следующих ночных антидепрессантов: амитриптилин в дозе 12.5-25 мг, миртазапин 7.5-15 мг, тразодон 50-75 мг, миансерин 15-30 мг или атипичный антипсихотик кветиапин 25-50 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.