Отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

INTERKASSA - VISA/MC в валюте UAH временно доступна только для Украины: подробнее

Лечение апатической депрессии подбор АД

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Tuesday 22 Jan в 11:09 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Любовь, ознакомился с вашим постом и могу сказать следующее, что несомненно, что вы страдаете рецидивирующим депрессивным расстройством средней степени тяжести без соматического синдрома (F33.10 ), которое необходимо дифференцировать биполярным аффективным расстройством точно не обозначенным ( F31.9 ) или прочей формой БАР ( F31.8 ). Ваше заболевание несомненно носит эндогенный характер. Последний депрессивный эпизод я могу, так же, как и вы, отнести к апато-заторможенному.

    Почему я говорю также и о БАР ? Для этого у меня есть следующие основания: всё-таки в клинической картине вашего заболевания прослеживаются две фазы или два состояния ( депрессивная подавленность с признаками легкого анабиоза и периоды повышенной активности ). Кроме того, меня смущают короткие периоды лечения антидепрессантами или даже плацебо - препаратом адаптолом, на фоне которых вы выходите из депрессивного состояния и начинаете вести довольно активный активный образ жизни. Вы и сами пишите о том, что у вас: " активность циклами ", которая сменяется циклами спадов.
    Очень интересно и ваше следующее описание: " Начала принимать бринтелликс, дней 5 приема и у меня вспышки, жуткая э/лабильность, предметы летали из окна, муж косо смотрел - я отменила и вспыльчивость и ранимость ушли ", которое можно рассматривать как смешанную форму БАР ( F31.6 ), а кроме того, частая смена циклов подавленности и повышенной активности может свидетельствовать о наличии у вас БАР в форме rapid cycling.

    Таким образом, заканчивая диагностическую часть своего ответа вам, я скорее считаю, что вы таки страдаете одной из форм БАР, чем униполярной формой депрессивного расстройства. Причем, смена фаз у вас происходит довольно часто, поэтому можно предполагать наличие у вас rapid cycling.

    Теперь важный вопрос о лечении: вы и сами предполагаете, что выход вас из депрессивного шуба происходит не в результате применения антидепрессантов, а спонтанно, можно даже сказать, что вопреки им. В настоящее время по вопросу лечения биполярных расстройств существуют две противоположных точки зрения:

    а) не использовать антидепрессанты в депрессивной фазе БАР, поскольку они, малоэффективны и выход из депрессии происходит спонтанно в фазу мании или гипомании, а не в состояние нормы, а кроме того, антидепрессанты провоцируют инверсию депрессии в манию, как это случилось у вас во время кратковременного лечения вас бринтелликсом, проводить лечение комбинацией нормотимиков противосудорожного ряда или лития с нормотимиками антипсихотического ряда, преимущественно атипичными, типа оланзапина, арипипразола и кветиапина..

    Поскольку в формате форума решить точно вопрос а диагнозе вашего заболевания сложно, я думаю, что вам стоит обсудить с вашим лечащим врачом-психиатром мои соображения, касательно вашего диагноза.

    Если же вы лично и ваш лечащий доктор всё-таки будете настаивать на использовании антидепрессантов в вашей нынешней депрессивной фазе, то я бы рекомендовал вам лучше пролечиться бупропионом гидрохлоридом в формации XL, препараты веллбутрин, элонтрил, бупрон одновременно с одним из нормотимиков противосудорожного ряда ( карбамазепин, окскарбазепин, ламотриджин ) и одним из атипичных антипсихотиков типа кветиапина, оланзапина, арипипрзола.

    Такая комбинация препаратов позволит вам, во-первых, избежать инверции фаз, а во-вторых, усилить тимолептический эффект антидепрессанта.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.