Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

 

Мое лечение .

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Джордж. Меня зовут Павел. Я болею с марта 2013 года.
Все началось спонтанно. Никаких серьезных потрясений перед этим не было. Возвращался с работы на авто домой, работа была тяжелая, постоянно за рулем рабочий день не нормирован ,большая ответственность ,мало выходных, а если и были расслаблялся алкоголем, в то время еще много курил, но за пол года до того как заболел курить бросил, работал в таком графике 6 лет. В общем возвращаясь домой резко закололо в груди перед глазами все затряслось , это длилось секунд 10,потом прошло и через время опять повторилось. На следующий день поехал к врачу ,назначили актовегин ,теоцетам, лезин, магнезию внутривенно, после лечения немного стало легче, но появилось постоянное напряжение слабость. А через пол года состояние совсем ухудшилось и я снова поехал в больницу где мне было предложено тоже лечение, после которого я вообще не мог встать с кровати ,начались скачки давления, перебои в работе сердца пропал аппетит я похудел на 20 кг. После я начал обследоваться, сделал мрт головного мозга, узи внутренних органов, проверял почки надпочечники, мрт позвоночника, узи сосудов головы, анализы крови, узи щитовидной железы ,гормоны щитовидной железы, проверил сердце, все анализы были в норме. Единственное МРТ мозга показало микро аденому гипофиза, но врачи сказали что это не страшно. Через пол года лег в отделение неврозов ,там мне назначили : Эзопрекс 15мг который я принимал 8 месяцев, глицин 1 таблетка 3раза в день, бифрен 1 т три раза в день и гидозепам 0,02 – 1 таблетка три раза в день принимать один месяц. Это лечение не дало эффекта, и принимая эзопрекс я не почувствовал облегчения, сейчас не понимаю зачем я его так долго принимал. После того как отменил эзопрекс я пробовал другие способы ,занимался спортом, проходил тренинги Федоренко Павла, работал пол года с психотерапевтом(КПТ). Принимал различные препараты , список препаратов я приведу ниже. Но к сожалению ни одно лечение не дало результата ,и не облегчило мое состояние, а в некоторых случаях наоборот усугубило.

Мои жалобы: Ощущение возбуждения, беспокойства, как будто постоянно нахожусь в состоянии стресса ,ощущение внутренней вибрации, внутренней дрожи в теле, тяжело концентрироваться, перепады настроения ощущение что все раздражает в период обострений, напряжение в голове в теле, не могу расслабиться, перебои в работе сердца, сердце постоянно натужно работает, шаткость походки, головокружения, при смене положения тела темнеет в глазах, иногда проблемы с засыпанием(но когда засну сплю хорошо),холодные руки ноги. В незначительных ситуациях вся симптоматика усиливается,(даже сейчас когда пишу вам это письмо), особенно после болезни, или стоит понервничать . Даже если рядом ругаются я начинаю ощущать возбуждение напряжение в теле. Чересчур сильные реакции организма на обстоятельства. В самом начале болезни несколько раз были ПА.

Хочу отметить что чувствую себя плохо постоянно, все это проявляется не в виде приступов, в определенных ситуациях состояние ухудшается ,пример ситуаций – (ребенок не слушается, предстоит встреча с другом, поездка на авто, консультация с врачом) В общем мне или плохо или совсем плохо. Очень редко бывают дни когда я чувствую себя хорошо и в эти дни я спокоен и абсолютно ни на что не реагирую.
При всем этом я веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, не курю, наркотики не принимаю и никогда не принимал, езжу на велосипеде, хотя и не всегда чувствую себя хорошо после физ нагрузок, у меня нет избеганий, хожу в кино иногда встречаюсь с друзьями. Но к сожалению все это не доставляет удовольствия, так как постоянно испытываю дискомфорт в виде проявления различных симптомов.

Спмсок препаратов которые принимал:

Эзопрекс 10мг – 1таб ночь ,0,5 утром (8 месяцев),
Стимулотон 1,5 таблетки 30 дней принимал – стало хуже состояние
Тритико – 1 таблетка ночь принимал 2 недели -состояние сильно ухудшилось
Пароксетин 20мг – начал с ¼ дошел до 2 таблеток ,принимал 55 дней результата не было
Элифор - начал с одной таблетки дошел до 2х принимал 67 дней без результата + вальпроком хроно 300 0,5 таб. Утро и одна вечером 30дней
Миасер 10мг- на ночь – стало хуже принимал не более 2х недель

Так же принимал следующие препараты в различных схемах с выше перечисленными антидепрессантами – бифрен, глицин ,гидазепам, сульперид, карбомазепин, габана, кветирон, адаптол, атаракс,вальпроком хроно 300.

Все лечения назначались врачами, и прием всех препаратов строго согласовывался с лечащим врачом.

На данный момент принимаю препарат Лирика в дозировке 150 мг на ночь, принимаю 10 дней, планируется дойти до дозировки в 300 мг. Препарат назначен врачом. И на данный момент результата к сожалению и от этого препарата пока нет.

Диагнозы которые мне ставили - ВСД, Соматофорная вегетативная дисфункция, ГТР, ПА.

Не могли бы Вы мне назначить препараты и расписать схему лечения? А так же очень хочу услышать Ваше мнение по поводу моей ситуации. А именно, как Вы считаете правильно ли мне был поставлен диагноз, исходя из всего вышеописанного ,я понимаю что в переписке тяжело сделать какое-то заключение, но очень надеюсь что Вы мне поможете подобрать препарат. К сожалению сейчас нет возможности с Вами лично проконсультироваться через скайп.

Заранее спасибо.

С уважением , Павел!



Комментарии

  • Павел,
    Вы пишите: " через пол года состояние совсем ухудшилось и я снова поехал в больницу, где мне было предложено тоже лечение, после которого я вообще не мог встать с кровати ,начались скачки давления, перебои в работе сердца пропал аппетит я похудел на 20 кг. После я начал обследоваться, сделал мрт головного мозга, узи внутренних органов, проверял почки надпочечники, мрт позвоночника, узи сосудов головы, анализы крови, узи щитовидной железы ,гормоны щитовидной железы, проверил сердце, все анализы были в норме. Единственное МРТ мозга показало микро аденому гипофиза, но врачи сказали что это не страшно " и на основании этого описания я могу сделать заключение о том, что в тот период времени вы перенесли депрессивный шуб, из которого вас не вывел до сих пор ни один из антидепрессантов, как также ни один из анксиолитиков, а также нормотимики вальпроат, карбамазепин, габапентин и прегабалин и антипсихотик кветиапин. В том числе и психотерапия.

    Почему так ? Вы что страдаете терапия резистентной депрессией или же это псевдорезистентность и вам просто лечат не то заболевание ? Возможно, что вы страдает ипохондрическим расстройством ( F45.2 ), которое является одним из подтипов соматоформного. Вы проявляете медикаментозную резистентность, но для соматоформных расстройств она типична.

    Для уточнения диагноза вашего заболевания мне нужны дополнительные сведения: данные о семейно-наследственной предрасположенности к душевным заболеваниям, условия, в которых проходило ваше детство и юность, включая отношения с родителями в семье и одноклассниками в школе, кроме того, как сложилась ваша жизнь после окончания учебы в школе с акцентом на взаимоотношениях на личном фронте, включая отношения с лицами противоположного пола и рабочие взаимоотношения. Короче говоря, мне нужны данные о вашей истории жизни и чем детальней, тем лучше.

    Без этих данных мне будет трудно что-то посоветовать вам в плане терапии, поскольку вы испробовали уже многие препараты и психотерапию без всякого намека на их успех.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.