Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

INTERKASSA - VISA/MC в валюте UAH временно доступна только для Украины: подробнее

Терапия тревожного расстройства

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор.
Лечу ТР, посредством монотерапии Селектрой 40мг/сут. Лечусь уже 1 год.
Явно выраженная тревога уже ушла, но остаются вегетативные проявления болезни. Хотел бы усилить схему лечения.
Как вы оцениваете такую схему:?
Селектра 40мг/сут + Велаксин пролонг 75мг/сут + (2месяца)Сероквель 100-150мг/сут на ночь.

Правильно ли я понимаю, что добавление к Селектре любых транквилизаторов, при отсутствии явно выраженной тревоги, не несет никакой патогенетической пользы в лечении, т.к. их действие - симптоматическое (лечение)купирование тревоги?
В связи с этим, вместо транков я решил добавить в схему Кветиапин(перед сном), как аугментатор АД и сонмодулирующий препарат.
Выскажите пожалуйста Ваше мнение!

Огромное спасибо и крепкого Вам здоровья!

Комментарии

  • Хорошая схема, но возможно, что с добавлением к 40 мг эсциталопарма 75 мг венлафаксина ретард и 150 мг кветиапина вы сможете уменьшить дозу первого препарата до 30 мг и даже 20 мг. Проверьте разные варианты комбинаций венлафаксина 75 мг и кветиа пина 150 мг с 40, 30 и 20 мг эсциталопрама и остановитесь на самой оптимальной для вас из 4 протестированных вами: 40 мг эсциталопарма в монотерапии, 40 мг, 30 и 20 мг эсциталопрама в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард и 150 мг кветиапина,
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.