Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

 

РЕЗИСТЕНТНОСТЬ К АД

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор.
Диагноз ГТР.
Многие пациенты на Вашем сайте пишут о якобы возникающей у них резистентности к АД, особенно при длительном применении.
Приведу свой пример применения Ципралекса.
2,5 года принимаю Ципралекс в большой дозировке 60-70 мг/сут. Решил попробовать заменить его на Паксил 60/мг сутки. Принимал его 3 недели и отменил, т.к. жутко с него болела голова. Обратно вернулся на ципралекс на те же дозы.
Правильно ли я понимаю, что будь у меня уже к Ципралексу резистентность, я бы почувствовал сильный синдром отмены Паксила и в принципе обострение ТР? Но этого не произошло...
Какое Ваше мнение на эту тему?

Комментарии

  • Вообще существует правило, чем выше дозы того или иного препарата и длительность его приёма, тем больше вероятность появления резистентности к препарату. Особенно эта тенденция усиливается при частых начале терапии и прекращении приёма препарата.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.