Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

Подозрение на БАР 2

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
KaTKaT
отредактировано Saturday 26 Jan в 22:18 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • KaT, вы описываете в диагностическом плане довольно сложный случай, который можно трактовать, как БАР, но так же не стоит забывать и о ШАР. Почему я говорю о ШАР ? Дело в том, что эти ваши мысли: " сильно повысилось либидо, на этом фоне начались мысли, что ко мне будут приставать (без разбору по людям, в т.ч. и по отношению к родственникам) " можно уже в какой-то степени признать за бредовые переживания отношений. Конечно, говоря о том, что вы страдаете ШАР, я сознательно несколько преувеличиваю. Просто упоминанием о нем, я хочу подчеркнуть серьезность вашего заболевания и делаю акцент на проведении вам верной диагностики. А то ваш лечащий доктор, с моей точки зрения, как то не очень серьёзно относится к вашему заболеванию.

    Наиболее вероятно, с моей точки зрения то, что вы, похоже на то, что страдаете смешанной формой БАР (F31.6 ), поскольку у вас в обоих фазах имеют место симптомы типичные для мании ( повышение либидо, раздражительность по отношению к мужу ), так и симптомы типичные, для депрессии, включая проявления меланхолии в виде слез.

    Что касается лечения, то я советую вам забыть о антидепрессантах, поскольку они провоцируют у вас довольно быстро инверсию в гипоманию или приводят к появлению микса из депрессивных и гипоманиакальных симптомов. Базовыми препаратами для вас должны быть один из стабилизаторов настроения антиконвульсивного ряда, я лично предпочитаю окскарбазепин в суточной дозе не меньше 600 мг, по 300 мг утром и вечером, и один из атипичных антипсихотиков, либо кветиапин в вечерней дозе от 150 до 300 мг, либо оланзапин в вечерней дозе от 5 до 10 мг.

    Пожалуйста, обратитесь к своему лечащему врачу и обсудите с ним моё терапевтическое предложение.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.