Отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

 

INTERKASSA - VISA/MC в валюте UAH временно доступна только для Украины: подробнее

Даке с Казахстана

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день дорогой Доктор! С новым годом Вас и Вашу семью! Если Вы помните, это Даке, у которого были сеностопатии в лобной части. Я начал лечится у Вас с декабря 2012 года. Вы назначили мне 40 мг эсциты и 300 мг венлафаксина ретард. Так вот под Вашим наблюдением, я принимал препараты, с уменьшением дозы до июня 2016г., то есть 3,5 года. В конце я принимал только эсциту в дозе 2,5 мг. и полностью прекратил прием к июню 2016г. Я был безумно рад полному излечению от сеностопатий и уходу от антидепрессантов. 2,5 лет я не принимал лекарства и чувствовал себя здоровым. Однако, недавно 16 января этого года, я понервничал и лоб внезапно снова заложило до 60-70%. Сеностопатии снова вернулись, у меня появилист снова страхи, что снова вернулся в болезнь. Как я прекратил пить антидепрессанты, я женился, у меня родилась дочь. В последние 4 месяца, я был один, (жена была в другом городе), и у меня началась тоска от одиночества, потом я заболел гайморитом, лечение которого затянулось, непрерывно был стресс и бесцельное состояние. Возможно это все повлияло на то, что в один миг все накопилось и сеностопатии возобновились? Местный врач назначила мне 20 мгив сутки на 10 дней. Сейчас состоянии где то на 90-95%, есть небольшие неприятные ощущения. Я очень сильно переживаю, что снова заболел. Скажите пожалуйста то, что я полностью выздоровел и отошел от лекарств, моя болезнь значит поддается лечению? Возможно за это время вышли новые препараты или методы лечения? У меня еще все время тревога и страхи заболеть, негативные мысли все время, страх за ребенка. Очень часто нервничаю, синдром раздраженного кишечника, боли в животе, из за этого тоже переживаю, чтобы какой нибудь болезни с желудочно кишечным трактом не было. Как от этих мыслей, страхов и переживаний избавится не знаю. Но сейчас меня больше волнуют сеностопатии в лобной части и негативные мысли. Я второй день принимаю Эсциту по 20 мг. Состояние нормальное 90-95%. Хочу полностью выйти из сеностопатий и прекратить прием лекарств. Подскажите пожалуйста какую дозу Эсциты мне нужно принимать и как долго? Какие дополнительные лекарства нужно добавлять? Или Эсциты будет достаточно? Спасибо Вам большое Доктор за помощь!

Комментарии

  • Даке, я думаю, что ваше состояние, которое вы оцениваете сейчас на 90-59% от нормы достигнуто вами не эсцитой в дозе 20 мг, принимаемой вами всего лишь второй день, а скорее всего это психотерапевтический эффект начала лечения и ваше убеждение в успешном лечении сенестопатий в области лба.

    Думаю, что вы можете уменьшить дозу эсциты до 15 мг и добавить к ней на ночь 100-150 мг кветиапина. После достижения вами стойкого исчезновения сенестопатий в лобной части головы, вы через 4 недели после этого, плавно уменьшая дозу кветиапина от той, на которой у вас возникнет ремиссия, на 25 мг каждые 7 дней, полностью прекратите лечение кветиапином, продолжив в течение 6 месяцев терапию эсцитой, подобранной вами её поддерживающей для вас дозой, на которой у вас сохранится хорошее самочувствие по следующей схеме: 10 мг - 4 недели, 5 мг - 4 недели, 2.5 мг - 4 недели с определением вами поддерживающей для вас дозы эсциталопрама из 4 протестированных вами.

    Вот примерно такой план вашего лечения на ближайшее время.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.