Отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

 

Апатия и паническое расстройство

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Friday 1 Feb в 20:50 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Ваш диагноз я обозначаю, минимум, как рецидивирующую депрессию средней степени тяжести с соматическим синдромом ( F33.11 ), причем, ген, который вы унаследовали от вашего отца, проявился у его брата в виде шизофрении, у вашего кузена в виде аутизма, у тёти в виде тревожного расстройства, у вашего папы, в виде депрессии, которую он лечил алкоголем, а у вас, к счастью, в виде депрессии, а не шизофрении.

    Причем, что особенно печально, что похоже на то, что кто-то из родителей вашего отца передал своим потомкам ген, который наследуется не по рецессивному, а по доминантному типу, так как почти что все этого отцовского родителя потомки страдают той или иной формой душевного заболевания. Речь идет о дяде, отце, тёте, кузене и о вас лично.

    Думаю, что вам в любом случае необходимо добавить к антидепрессанту, актуально это эсциталопрам, один из атипичных антипсихотиков, например, 100-150 мг кветиапина или 2.5-5 мг оланзапина на ночь. Эти два антипсихотика обладают аугментативным действием на антидепрессанты.

    По идее, в связи с наличием апато-абулического синдрома у вас, вам имеет смысл вместо антидепрессантов класса SSRIs, использовать бупропион гидрохлорид в формации XL в дозе 150-300 мг в один утренний приём. Этот антидепрессант увеличивает концентрации допамина и норадреналина и тем самым активирует. Где вы можете приобрести этот антидепрессант, который в государственной аптечной сети России отсутствует ?

    Даю вам три ссылки на московские виртуальные аптеки, которые доставляют по России этот антидепрессант:

    http://lekarstva-farma.ru/lekarstva/jelontril-150-mg.html
    http://euromedex.ru/elontril-150-mg.html
    https://lovegeneric.com/brosit-kurit/bupron-xl-150
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.