Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консул…

 

Флюанксол

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте. Доктор Джордж, подскажите пожалуйста, Вы как то говорили, что нейролептики влияют на уровень катехоламинов в крови.1. Скажите, флюанксол так же понижает их? 2.Действие кофе на организм подобно ли действию бупропиона? То есть вызывает ли оно повышение в крови адреналина, норадреналина и дофамина? 3.Приходилось ли Вам применять бупропион при тревожных расстройствах? 4.Если есть понижение судорожной активности головного мозга, понижает ли его кветирон еще больше? Большое спасибо, за исчерпывающие ответы! Здоровья Вам и Вашим близким!

Комментарии

  • 1. Скажите, флюанксол так же понижает их?

    Ответ: как и все антипсихотики флуанксол подавляет продукцию катехоламинов, а кроме того, в небольших дозах, от 0.5 до 1 мг, оказывает также и антидепрссивный эффект.

    2.Действие кофе на организм подобно ли действию бупропиона? То есть вызывает ли оно повышение в крови адреналина, норадреналина и дофамина?

    Ответ: конечно, можно сравнить действие кофеина с действием бупропиона, но механизмы их активирующего воздействия разные. Кофеин сам обладает адреналоподобным эффектом, в то время, как бупропион увеличивает концентрации допамина и норадреналина в синаптической системе головного мозга.

    3.Приходилось ли Вам применять бупропион при тревожных расстройствах?

    Ответ: нет, я не использую бупропион при лечении тревожных расстройств.

    4.Если есть понижение судорожной активности головного мозга, понижает ли его кветирон еще больше?

    Ответ: до, все антипсихотики в той или иной степени выраженности и доза зависимо могут понизить порог судорожной готовности головного мозга и даже спровоцировать наступление судорожного приступа. Но вы можете быть в этом отношении спокойны, поскольку одновременно вы принимаете окскарбазепин, который, по сути дела, является антиконвульсантом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.