Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

 

Возвращается тревожность.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор!
Моя ситуация...
Женщина, 32 года.
Я с детства очень впечатлительный, мнительный, плаксивый человек.
Как я сейчас понимаю, тревожность моя началась лет с 22. Тогда я переживала за свое здоровье, ходила по врачам, присутсвовала постоянная тревога, настроения не было ни на что, не могла работать. Я не знала, что это болезнь.
Лечение. Ципралекс 10 мг до беременности в 29 лет пропила месяцев 7. Когда узнала, что беременна бросила. После рождения ребенка через 3 месяца ситуация очень ухудшилась. Настроение 0, радости в жизни нет,не могла заниматься малышом, зачем вся эта жизненная суета.. С разрешения психиатра ципралекс. 10 мг пила год. Думаю с полным терапевтическим эффектом. Я жила и радовалась жизни! Занималась спортом и смотрела на мир по-другому. С таким же эффектом еще год 5 мг. И месяца 4 снижала до 2.5 через день и бросила. Буквально вот через 2 месяца на фоне проблем со здоровьем у ребенка состояние моё возвращается. К моему огромному сожалению и страху. И не лучшему для моей семьи, мужа и детей..
Что Вы посоветуете, возвращаться к ципралексу?.. В какой дозе и как долго?
И какой вообще максимальный срок приема ципралекса?..

Комментарии

  • отредактировано Sunday 10 Feb в 12:50
    Да, я советую вам по причине рецидивирования вашего тревожно-депрессивного расстройства возобновить лечение эсциталопрамом, подобрав по следующей схеме его лечебную для вас дозу: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 28 дней, при необходимости, увеличить его дозу до 15 мг - 4 недели. После завершения тестирования 4 указанных мной доз ципралексча вы остановитесь на той из них, на которой ваше самочувствие нормализуется. Эта доза ципралекса будет для вас лечебной и её вам придется принимать в течение не менее полугода. Затем, вы начнёте плавно подбирать поддерживающую для вас дозу этого антидепрессанта до той минимальной по величине в сравнении с величиной лечебной дозы дозой ципралекса, на которой у вас сохранится ремиссия и попринимаете её в течение 1.5- 3 лет.
    Вполне возможно, что если бы вы длительно продолжили лечение 2.5 мг ципралекса через день в качестве поддерживающей терапии, вы бы не погрузились в нынешний рецидив вашего заболевания.

    В качестве одного из препаратов прикрытия в первые несколько недель начального периода лечения ципралексом ( 2-4 недели, не дольше ) вы можете использовать один из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, кветипин 150-200 мг на ночь.
  • Доктор, здравствуйте!
    Начала ципралекс. Появились вопросы.
    Скажите, обязательно ли пить 2.5 мг 7 дней или можно раньше перейти на 5 мг? Можно ли в качестве прикрытия применять атаракс?
    Есть вероятность, что 5 мг мне будет достаточно или все-таки необходимо доводить до 10 мг как терапевтической дозы?
    Есть какие-то неблагоприятные последствия для мозга длительного приема ципралекса? Боюсь онкологии((
    По вашему опыту, какой средний срок лечения до развития резистентности к ципралексу(когда он перестает помогать)?
    Спасибо за ответы.
  • Скажите, обязательно ли пить 2.5 мг 7 дней или можно раньше перейти на 5 мг? Можно ли в качестве прикрытия применять атаракс?

    Ответ: конечно можно, но при этом у вас могут возникнуть более выраженные побочные эффекты. Атаракс стоит в моем списке препаратов прикрытия, который я разместил в своем прошлом ответе вам.

    Есть вероятность, что 5 мг мне будет достаточно или все-таки необходимо доводить до 10 мг как терапевтической дозы?

    Ответ: такая вероятность всегда существует теоретически, а практика покажет, на какой из 4, указанных мной и протестированных вами доз ципралекса, проявится полноценный лечебный эффект этого антидепрессанта.

    Есть какие-то неблагоприятные последствия для мозга длительного приема ципралекса? Боюсь онкологии((

    Ответ: вы можете ожидать только благоприятные последствия в виде увеличения продолжительности вашей жизни из-за снижения риска возникновения у вас сердечно-сосудистых заболеваний ( инфаркт миокарда, мозговой инсульт ), совершения суицида и угнетения иммунной системы с ростом онкологической заболеваемости. Я уже не говорю о качестве вашей жизни.

    По вашему опыту, какой средний срок лечения до развития резистентности к ципралексу(когда он перестает помогать)?

    Ответ: на сегодняшний день я могу говорить о 10 годах непрерывного лечения этим препаратом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.