Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

 

Стрес-внутренний тремор,вибрации,тревога,подергивания мышц и конечностей

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Saturday 9 Feb в 20:04 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • Расстался с подругой ,она уехала в москву ,был стресс при котором даже феназепам не давал результата,помогли разговоры с самим собой,самоанализ.Заметил что раньше до стресса я был нервный,вспыльчивый но держал все внутри себя, после стресса я совсем изменился, появилась плаксивость,жалость, даже если посмотреть какие то трагические события по новостям хотелось рыдать,и все это нарастало с годами.
    2018 год, мама у меня с 5тью грыжами в позвоночнике маяться уже 5 лет,тут ей пришёл диагноз BI RADS 5 - злокачественное образование с вероятностью 95%. Я был сильно расстроен но ей не показывал.
    до стресса мы с ней жили всегда в напряжении сильном.После я стал добрее и вообще стал на жизнь смотреть по другому т.к понимал что любая негативная ситуация меня выносит из колеи ,сразу идет сильное возбуждение и я заболеваю.
    С октября по январь я болел многократно простудой все нчиналось с носом.Отлежал в лор отделении где мне рекомендовали Вазатомию+септопластику т.к нос не дышит без капель, на тот момент когда я лежал в отделении и пытался лечиться нос сосвсем был забит.Выписали из больницы и сказали вылечить нервы и идти на операцию.
    Вообщем лежа в больнице нос дышал хуже,после мне пришлось 2дня провести активно пешком с утра до вечера,нос дышал лучше. Теперь не могу понять нужна ли мне операция ,боюсь упустить момент ,так же нужно подготовиться к операции как сказал доктор подлечить нервы.
    2)Вопрос- может ли Називин влиять на ЦНС в дозе которая указана в инструкции (но на протяжении длительного времени) связаны ли симптомы втутренней дрожи,тремора ,вибрации в теле, тревоги с Називином.Последний год у меня не было тревоги в груди а была вибрация только когда я не высыпался, а не высыпался я например по причине того что меня будил нос.
    Я прочитал каши консультации на форуме и заметил среди них две в которых вы говорили :
    1)Капли в нос не вызывают психо-вегетативную дистонию, скорее, дистония может вызвать соматоформные расстройства в полости носа.
    2)нафтизин обладает адренергическим действием, является, скорее всего, следствием Вашего личностного расстройства, а не наоборот.
    Что касается феназепама,находясь в больнице в обстановке не приятной мне ,пришлось увеличить дозу 1мг утром и 1мг вечером на протяжении 2 недель.Всегда и ранее не мог заснуть с кем то,не знаю как описать это, люблю спать один в комнате с берушами.Не люблю когда за мной следят например когда я делаю анализ мочи медсестра стоит и смотрит,я не могу его сдать в такой обстановкке хотя в этот момент я не тревожен по ощущениям.
    Лежа в лор отделении меня пытались перевести с феназепама на амитриплтилин после констультаци невролога который поставил диагноз : Неврастения (астено невротическое расстройство) с выраженной вегетативной дисфункцией ,инсомнией и цефалагическим синдромом,фаза декомпенсации.
    Хотя голова у меня не болит просто какое то странное онемение во лбу после сна.Бессонницы как таковой нет если нет тремора перед сном и если меня не будит нос по утрам)
    Амитриптилин не подошел т.к пульс повысился до 120 а давление до 140 и всю ночь я лежал как будь то под адреналином,это была тяжелая ночь и утром я принял опять феназепам 1мг.
    Девушки у меня нет уже как пару лет по этом я занимаюсь самоудовлетворением,замечал что это ведет к возбуждению цнс и возможно проблемме со сном,особенно если этим злоупотреблять.
    Вообщем на днях я пришел в психиатрическую клинику меня отправили к наркологу и он сказал что я наркоман и надо лечить феназепановую зависимость,когда я попал в отделение ,сказать что я был в шоке это ничего не сказать, Я инженер,художник. А там были овощи которые ходили назад вперед и ничего не понимали.Если бы я там остался то дозу феназепама я был повысил точно в двое))
    Постоянно думаю о проблеме с носом ,переживаю если будет операция как будет проходить послеоперационный период.Иногда просыпаюсь резко соскакиваю и мне кажется что я в лор отделении.На данный момент тремора нет ,не могу понять куда он исчез который был при отсутствии сна но появилась тревога и подергивания тела,рук ног, при засыпании, если они есть и я не приму феназепам то не усну, и скаждой бессоной ночью все симптомы нарастают в конечно итоге чтобы заснуть мне доза требуется больше чем ранее. Последний раз я уснул под 1.5мг
    Друзей мало,вижусь редко,чувствую что не хватает общения,позитивных мыслей.Раньше всегда любил ужасы,страшные истории,черезвычайные проишествия, теперь просто обхожу стороной все эти темы т.к психика никакая стала.
    Пульс по утрам 100уд стал постоянно , подергивания мышц по всему телу в том числе на лице
    Еще заметил что если я всю ночь не спал и пролежал с тревой то чем больше я лежу тем сильнее бурлит желудок и нарастает тревога.
    Мрт головного мозга, МРТ ангиография,мрт венография,ЭЭГ- норма
  • Константин, вначале несколько слов о причинах вашего заболевания. Их две: алкоголизм отца и тревожность у вашей мамы. Вы унаследовали гены обеих родителей, а вот от кого больше, а от кого меньше, на этот вопрос я не могу вам дать точный ответ.

    Теперь по поводу диагноза вашего расстройства. Думаю, что его можно обозначить, как тревога, смешанная с депрессией ( F41.2 ). Одновременно с этим заболеванием у вас имеется хроническая алкогольная зависимость в прошлом и зависимость от феназепама на текущий момент. Обе субстанции вы интенсивно использовали и используете, как минимум, феназепам, для смягчения цветущей у вас пышным цветом тревоги.

    Что касается наличия у вас хронического гепатита " В ", то решающего влияния на ваше заболевание он оказать не может, а вот, что касается использования вами сосудорасширяющих носовых капель, то их хроническое применение в какой-то степени может усилить у вас проявления тревоги.

    Итак, что вам делать ? Сразу же оговорюсь, что наличие у вас феназепамовой зависимости в значительной степени осложнит проведение лечения вашего основного заболевания по той простой причине, что от феназепама вам придется отказаться, а это чревато тем, что у вас на фоне прекращения его приёма разовьется абстинентный синдром, что в значительной степени затруднить лечения вашего заболевания под шифром F41.1 - F41.2, которое вам придется лечить одним из следующих антидепрессантов на ваш выбор и возможность приобретения: эсциталопрам, пароксетин, сертралин.

    Думаю, что вам лучше всего будет вначале попытаться под контролем и наблюдением психиатра-нарколога прекратить лечение феназепамом до полного отзвучания у вас синдрома его отмены, а уже затем начать проводить систематический курс терапии вашего основного заболевания, которое вы до сих пор лечили либо алкоголем, либо феназепамом.
  • Доктор,спасибо большое.
    Забыл добавить что сильно обострилось обояние,непереносимость запахов,бензин,ароматизаторы,духи,начинается ПА,тахикардия головокружение. Связано ли это с феназепамом?
    Я пробовал отменять феназепам 4-5 дней я спал более менее при условии что я днем много двигался.После стал желудок странно работать как будьто там камень, диарея,ГЭРБ,перепады настроения,депрессия,подергивания мышц,все это стало нарастать и на 7день я совсем не спал,тогда и поехал в наркологическое отделение откуда с ужасом потом уехал.После принял феназепам 2мг меня расслабило и я проспал с хорошим сном 10часов.Ранее пробовал донормил,он почему то еще сильнее повышает вибрации,гудение тела.
    1) Вопрос в чем, сколько длиться синдром отмены?
    2) Как понять когда он закончился и нужно лечить F41.1 - F41.2 ? В сети много тем про отмену транквилизаторов кто то пишет что синдром отмены месяц-два,пол года, у кого то вообще год.При этом они не работают,сидят на шее,я не могу бездействовать.
    3) Можно ли отменить резко феназепам если я пью его не каждый день? сегодня спал нормально и не пил
    4) Можно ли прикрывать чем то абстинентный синдром, подергивания,тревогу ? Глицин( он работает в обычной дозе или нужно по 5-10шт принимать?),ромашка, возможно что какие то снотворные или средства для снятия симптомов ? Иберогаст для желудка и кишечниа? (содержит этаанол 31% на50мл флакон,) прием по 20капель 3 раза в день.
    5) Сразу нельзя назначать лечение эсциталопрамом? под прикрытием каких нибудь транков например атаракс или что то другое?
    6)Снижают ли приведенные вами антидепрессанты иммунитет? или есть те которые повышают
    7)Капли Називин которые я использую в стандартной дозировке на ночь как вы сказали могут влиять на мою тревогу, или тут имеется ввиду если их принимать многократно в течении дня? Я брызгаю на данный момент только на ночь детский либо взрослый Називин.

    У нас врачи если честно не очень,у каждого свое мнение,один нарколог отправил в наркологию а там врач который меня принимал сказал зачем меня сюда отправили что я якобы Неврастеник,не смотря на зависимость от феназепама.Вообщем у 4 врачей мнения разные, мне и самому нужно как то в этом разбираться тоже потому что я не могу слепо следовать
  • 1) Вопрос в чем, сколько длиться синдром отмены?

    Ответ: по разному и в зависимости от дозы и длительности непрерывного использования феназепама. Чем больше доза и чем длительней период лечения феназепамом, тем выраженней и продолжительней синдром отмены этого бензодиазепинового транквилизатора.

    2) Как понять когда он закончился и нужно лечить F41.1 - F41.2 ? В сети много тем про отмену транквилизаторов кто то пишет что синдром отмены месяц-два,пол года, у кого то вообще год.При этом они не работают,сидят на шее,я не могу бездействовать.

    Ответ: в этом то и лежит самая большая проблема у вас, разобраться, какой удельный вес в вашем состоянии принадлежит феназепамовой зависимости, а какой симптомам вашего тревожного или тревожно-депрессивного заболевания.

    3) Можно ли отменить резко феназепам если я пью его не каждый день? сегодня спал нормально и не пил

    Ответ: можно, но при этом не стоит забывать о том, что синдром отмены у вас обязательно возникнет и не возобновите ли вы на его пике приём феназепама. Поэтому, вам лучше всего провести одномоментное прекращение приёма феназепама на фоне более-менее стабильного душевного состояния, которого вы достигнете на фоне приёма одного из следующих базовых дневных антидепрессантов, указываю их в порядке выраженности их противотревожного эффекта: дулоксетин, венлафаксин ретад, эсциталопрам, прикрываясь при этом вечерним приёмом 150 -300 мг прегабалина или 150 -250 мг кветиапина в течение 4 недель, до полного отзвучания синдрома отмены феназепама..

    4) Можно ли прикрывать чем то абстинентный синдром, подергивания,тревогу ? Глицин( он работает в обычной дозе или нужно по 5-10шт принимать?),ромашка, возможно что какие то снотворные или средства для снятия симптомов ? Иберогаст для желудка и кишечниа? (содержит этаанол 31% на50мл флакон,) прием по 20капель 3 раза в день.

    Ответ: читайте мой ответ вам в пункте 3. Дополнительно и ситуативно вы можете использовать в качестве прикрытия на пике тревоги один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 30 - 45 мг, фенибут 250 - 500 мг, стрезам 50 - 100 мг, атаракс 12.5 - 25 мг, грандаксин 50 мг не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) 5-10 мг, габапентин 100 -150 мг.

    5) Сразу нельзя назначать лечение эсциталопрамом? под прикрытием каких нибудь транков например атаракс или что то другое?

    Ответ: читайте мой вам ответ в пункте 3) и пункте 4).

    6) Снижают ли приведенные вами антидепрессанты иммунитет? или есть те которые повышают

    Ответ: иммунитет снижает тревога, а антидепрессанты, её устраняя, его нормализуют.

    7) Капли Називин которые я использую в стандартной дозировке на ночь как вы сказали могут влиять на мою тревогу, или тут имеется ввиду если их принимать многократно в течении дня? Я брызгаю на данный момент только на ночь детский либо взрослый Називин.

    Ответ: выскажу крамольную мысль, а не зависимым ли вы уже и от сосудо-суживающих носовых капель ? Не волнуйтесь, какого-то решающего влияния на клиническую картину вашего душевного заболевания эти капли оказать не могут.
  • Здравствуйте Доктор!
    Пока я для себя выбрал эсциталопрам, со вторым препаратом не определился еще.Пробовал пить 2.5мг в 12 часов дня, в целом состояние улучшилось спустя пару часов,появилось бодрость,желание что то делать не смотря на то что я последнее время сплю очень мало по 4 часа в связи с отменой феназепама.
    Есть некотрые вопросы:
    1) в день приема элицеи,ночью а точнее утром в 8 я проснулся от тахикардии 120уд,сильное чувство жара и боль в грудной клетке,мне казалось что я заболел гриппом.В течении часа эти симптомы прошли но осталось какое то возбуждение.Элицея обладает немного стимулирующим действием на сколько мне известно ? при засыпании у меня было тоже странное напряжение напоминающее отмену феназепама,внутреннее напряжение (гудение в теле)жар, я принял феназепам 0.5 на всякий случай но видимо это не помогло.Понимаю что мне нужно его отменять но я хотел перед началом лечении хорошенько выспаться .
    2)По поводу второго препарата,Лирика на сколько мне известно тоже обладает стимулирующим действием?Боюсь ночью опять не спать
    Еще вы мне предложили кветиапин,я посмотрел инструкцию , описано для лечения шизофрении=) Хотел спросить, не наблюдаются какие то проблемы в этом плане?Если нет,то почему Кветиапин?
    3)У меня сейчас основная проблема со сном,просыпаюсь усталым разбитым как будь то гружу вагоны,по мере продвижения абсстиненции добавляются тревожность,апатия,депрессивное состояние.
    4)Скажите ,за вашу практику синдром отмены феназепама сопровождался гиперчвствительностью на резкие запахи,свет, при запахе выхлопных газов авто тахикардия,удушье,головкружение
    5) У меня уже давно с октября длиться проблема с носом,горлом, был у лора,все лечение не принесло особых результатов,если нахожусь на улице в минус 10 опять быстро заболеваю ,боль в горле и кашель.На момент начала болезни был обнаружен ВЭБ в крови 100копий\мл не знаю он ли вызвал у меня частично имунодефицит или нет,никто конкретно сказать ничего не может.Не усугубит ли сейчас ситуацию заход на АД из за побочных эффектов в виде ночных ПА или проблем со сном?
    6)Еще вопрос по поводу феназепама, профессор Эштон пишет что обычно толерантность к нему развивается быстро и если изначально феназепам менял фазу сна то позже при длительном применении бензодеазепинов сон все равно восстанавливается почти до прежднего уровня из за толерантности.Вы что думаете по этому поводу?
    Я употреблял феназепам после сильного стресса сначала 1табл 0.5 в день 1-3 раза в неделю в течении 3 лет,на четвертый год начал чувствовать что 0.5 мне уже не помогает хорошо поспать ,тоесть просыпался как будь то вагоны разгружал.А если принять 1мг то сон был продуктивнее и просыпался я выспавшим.Еще зависит от того как провел день,если активно двигался то это улучшало сон.В последние пол года в связи с длительной болезнью я чаще стал принимать феназепам но в последнее время уже понимал что он мне иногда совсем не помогал уснуть после ночных пробуждений.
    7)Дулоксетин и Венлафаксин я пока не выбрал по той причине что они кроме серотонина ,ингибируют норадреналин, у меня был опыт месяц назад на аминотрептилине, выпив на ночь таблетку 25мг я всю ночь спал с пульсом 120 находясь в глубокой седации.В каких случаях нужен норадреналин?Если я всю жизнь был боязлив,с высоким уровнем адреналина, было время я пил конкор 5лет от тахикардии,потом тяжело с него слез с помощью спорта.По этому мне кажется серотонина должно быть достаточно тем более если Элицея тоже со стимулирующим эффектом,хотя в рунете пишут по разному.
    8)Правда ли что бензодеазепины подавляют дофамин,серотонин и норадреналин?
    Спасибо что прочитали мой длинный пост=)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.