Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

 

Боль в спине и депрессия

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте! 15 лет страдаю болью в пояснично-кресцовом отделе позвоночника, обезболивающие не помогают, была проведена операция по удалению протрузиии, но результата никакого. На фоне такой хронической боли появилась депрессия. В голове слышатся звуки, уши заложены(ЛОР обследовал норм), усталость, плаксивость, ужасная утренняя тошнота, отсутствие аппетита, потеря веса(ЖКТ норма) , стал запекать затылок, приливы, давление скачет, боль усилилась. Такое наблюдается в дневное время, к вечеру симптомы затупляются, некоторые даже проходят. Ночью сплю нормально, ничего не беспокоит и боль не чувствую(работает по схеме утро вкл/вечером выкл) . Обострение наблюдаю в осенне-зимний период, 3 зимы подряд я вообще слягаю. На протяжении 6 лет принимаю Пароксин, в летнее время 10мг(1/2табл), в зимнее 20мг.Бросить не могу. Вроде бы помогал, сейчас наблюдаю, что не избавляет меня от всех симптомов. Помогите разобраться, что со мной и назначить соответствующее лечение. Заранее благодарна!

Комментарии

  • Описанные вами боли можно отнести к психогенным алгиям в рамках рецидивирующего депрессивного расстройства с соматическим синдромом ( F33.11 )

    Советую вам в осенне-зимний период доводить суточную дозу пароксетина до 30-40 мг, а летом снижать её до 20 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.