Отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

 

Бессонница

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! Лечила депрессию и тревожное расстройство эсциталопрамом,и на ночь пила половину таблетки амитриптилина.Очень редко накатывает тревожность,вот буквально 5 дней назад как начала пить 5 мг эсциталопрама потому как появилась незначительное волнение.До этого не пила его 9-10 мес.Сейчас меня беспокоит Бессоница,такое ощущение что я не сплю всю ночь,и встаю с таким же чувством.Почему такое чувство доктор?Возможно что дело все в гаджетах?Я почти не выпускаю телефон из рук,фильмы смотрю так же в телефоне,соц сети,и тд.Меня эта бессоница напрягает,появляется волнение что опять не усну,и вообщем то из за этого волнения я начала пить опять таблетки.Забыла сказать я ещё начала пить мелатонин в каплях,раньше помогал а сейчас нет.Мое волнение и тревожность я думаю зависит от моего сна,когда сплю хорошо и состояний тревожных нет,и я такая же как и до лечения эсциталопрамом.Что делать,доктор?

Комментарии

  • Думаю, что всё у вас наоборот, не плохой сон вызывает у вас тревогу, а тревога плохой сон. Кроме того, в первые несколько недель начального периода лечения эсциталопрамом, почти что всегда происходит усиление тревоги и ассоциированного с ней нарушения ночного сна.

    Основная причина тревоги и нарушения сна, конечно же лежит не в гаджете, в вашей психической организации.

    Вы можете в течение 2-4 недель для смягчения у вас тревоги и углубления ночного сна использовать в дополнение к 5-10 мг эсциталопрама один из противотревожных медикаментов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г 2–3 раза в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.