Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Тревога

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте. Доктор подскажите анксиолитический эффект у паксила сильный? Не просто так пишут что "самый сильный среди всех сиозс".

Комментарии

  • Скажем так, прямым анксиолитическим эффектом не обладает ни один из антидепрессантов класса SSRIs, включая и пароксетин. Все они обладают опосредованным противотревожным действием, результирующимся на фоне увеличения концентраций серотонина в синаптических пространствах мозговых нейронов.

    Пароксетин, действительно, сильный препарат с выраженным тимолептическим и, в конечном эффекте, противотревожным эффектом. Но, в отличие, например, от эсциталопрама, у него намного больше и выраженее побочные эффекты и, что самое неприятное, пароксетин обладает самым злокачественным синдромом отмены среди всех остальных антидепрессантов класса SSRIs.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.