Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем во…

 

Фенибут и Прегабалин

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор.
Возможно ли считать Прегабалин и Фенибут взаимозаменяемыми анксиолитиками? Насколько я понимаю и тот и другой являются производными γ-аминомасляной кислоты и имеют примерно схожий механизм действия. Силу воздействия я в расчет сейчас не беру, т.к. понятно, что Прегабалин посильнее будет.
Вопрос мой связан с тем, что в России получить рецепт на Прегабалин стало труднее(спасибо наркоконтролю). С Фенибутом пока проблем таких нет.
И чем еще эффективным можно заменить Прегабалин?
Большое СПАСИБО!

Комментарии

  • Скажем так, что механизм действия прегабалина, габапентина и фенибута схож, хотя два последних анксиолитика слабей прегабалина, Скажем так, что по силе противотревоги их можно разместить следующим образом: прегабалин, габапентин, фенибут. Важно знать, что все три препарата, лучше использовать курсами от 4 до 6 недель, не дольше, для избегания привыкания к ним и в суточной дозе для прегабалина не выше 600 мг, для габапентина 900 мг, для фенибута 750 -1500 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.