Отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

 

Дистимия? Помогите пожалуйста с вопросом

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте уважаемый Доктор!
Помогите пожалуйста с вопросом. Мне 35 лет. Депрессия длится уже более 12 лет, со временем появился и СРК, потом проблемы с позвоночником. Никогда не беспокоила спина и в итоге остеохондроз всего позвоночника и протрузия поясницы. Были моменты, когда я лежал и ничего не хотел кроме того как умереть, а так в значительную большую часть времени депрессия -малая. По утрам чаще всего думаю о том, что лучше бы не просыпался, думаю о суициде. Больше всего беспокоит - бессилие, апатия, нет энергии, радости нет, жизнь проходит мимо. Могу спать по 10 часов и все равно чувствовать себя разбитым, если сплю меньше 9 часов, целый день просто никакой, бессонницы нет, сплю крепко. Мало разговариваю, не люблю посиделки, люди в целом бесят, голос тихий и из-за этого все время меня переспрашивают. При том, что раньше был экстровертом. В принципе могу жить, работать, хобби есть.. Но все равно как-то плохо мне. Панических атак, навязчивых идей и т.п. серьезностей вроде нет.
Поставил сам себе диагноз: Дистимия и начал сегодня пить рексетин 10мг что сразу вызвало побочку виде поноса, метеоризм. Начать лучше было с сертралина? Дистимия ли это, Доктор?
хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее огромное спасибо!

Комментарии

  • это общественный вопрос... может у кого-то было что подобное? поделитесь опытом.
  • Здравствуйте, Алекс! Я очень сочувствую Вам. Конечно, симптомы, о которых Вы пишете, тяжёлые. Насчёт диагноза и назначений. Я все же считал бы, что диагноз должен ставить врач. И назначения лекарств - дело врача. Я так думаю. Вы обращались к врачу? Схожее у меня было. И апатия. И беспокойство. Тревога,. Отсутствие сил даже после долгого сна. Я считаю, что двух одинаковых пациентов , однако, нет. Я готов помочь Вам в силу своего скромного опыта и поддержать Вас.
  • Alsch, спасибо большое!!!
    Ходил как-то к ТП, поставила дз: какой-то невроз, сказала, что у меня нет депрессии и прописала легкие АД(название не помню) на 1 мес. Пропил без толку. Начал читать и занялся самолечением…
    Сейчас Вам лучше? Как долго длилась депрессия и как Вам удалось избавиться от нее?
  • Здравствуйте, Алекс! Да, я понимаю Вас. Мне не удалось полностью избавиться от своих симптомов, у меня депрессия и тревога на фоне мозаичного личностного расстройства. Некоторые симптомы были уже в подростковом возрасте, но мне в голову тогда, конечно, не приходило, что это может быть душевное расстройство. Жил и функционировал с теми расстройствами более-менее нормально. Лечусь я систематически с конца 2008 года. И лекарства, и психотерапия. Очень помогает лично мне религия, фактически это ещё одна психотерапия для меня, но бесплатная. Конечно, мне сейчас намного лучше, чем в в 2008. Непонятно, зачем Вам врач выписала АД, если считала, что нет депрессии.)) У меня тоже так, что до 2008 года любил быть в центре внимания, активность была большой, а потом- тревога, стали раздражать сильные звуки. Пишите сюда или на мою почту vas0043@mail.ru..Буду рад переписке с Вами.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.