Отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Бессоница, климакс

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Вчера я Вам послала свою историю под темой "Бессоница, климакс", сегодня Вы ее прокомментировали (принимать элицею и амитриптилин на ночь), но я не указала главное: амитриптилин принимала по 1/2 с весны по октябрь 2018 г. по назначению врача-психиатра и гинеколога, но он вызывает сон только вместе 1) с тералидженом (пила 2 мес., добавляя 1-2 раза в неделю 1/4 фена, когда долго не засыпала 2) летом заменила тералиджен на фенибут, также добавляя 1-2 раза в неделю 1/4 фена. Амитриптилин убавила с 1/2 до 1/4 с лета. В принципе, сон был нормальный за небольшим исключением. В октябрь мне удалили яичники. После операции, после хорошего действия наркоза почти 1,5 мес. пила на ночь только фенибут. Спала хорошо. Но в начале декабря перестала после него засыпать и перешла на 1/2 амитриптилина+фенибут. В конце января пришлось добавлять еще 1/4 фена. Последние 6 дней января так и пила 1/2 амитриптилина+фенибут+1/4 фена. Февраль начала с 1/2 амитриптилина+стугерон (блокатор кальциевых каналов). 3 недели спала хорошо, с 20 февраля опять ухудшение. Сейчас к амитриптилину+фенибут добавляю 1/4 фена. Заметила, что когда добавляю фенибут утром просыпаюсь с внутренней дрожью в руках от локтя до плеча. Внешне это незаметно. Через пару минут это проходит. Поможет ли мне сейчас элицея, если у нее в побочках бессоница? И главное, что принимать на ночь (феварин, ремерон, вальдоксан не помогают)? Еще 2 года назад я засыпала, принимая фенибут или атаракс, редко добавляя фен. Последние 2 дня и 2 ночи просыпаюсь в 6 утра от сильных вибраций мышц в руках и ногах. Такая побочка есть и у амитриптилину и у фенибута. Вибрации были и летом на ¼ амитриптилина+фенибут. Но очень слабые и быстро проходящие. Сначала я думала, что это от фенибута. Но сегодня к амитриптилину добавила стугерон и 1/6 фена и просыпалась в 4 и 6 утра от сильных вибраций в руках и ногах. И вчера и сегодня ком за грудиной. Вчера вибрации рук и ног были даже днем. Итак последние ночи просыпаюсь очень часто и рано, состояние ужасное. Холодные руки, ноги и нос. Из лекарств у меня еще есть азафен и адаптол. Врач сказал, что можно заменить амитриптилин азафеном, а фенибут адаптолом в случае сильных побочек. Помогите выйти из этого ужасного состояния. Стоит ли пробовать гомеопатию?
P.S. Летом врач предложил пить этаперазин (2 мг) утром+1/4 атаракса, чтобы уйти от амитриптилина. Неделю чувствовала себя нормально, на второй неделе надо было добавить еще 2 мг этаперазина вечером. Всю неделю был очень плохой сон., поэтому вернулась к прежней схеме: амитриптилин+фенибут+ ¼ фена (иногда).

Комментарии

  • Если вы будете в терапии и дальше делать акцент на улучшение качества ночного сна с помощью прямых сон индуцирующих медикаментов, игнорируя лечение основного заболевания, в рамках которого у вас и развилось расстройство сна, то ничего иного, кроме сформирования у вас привычной бессонницы и зависимости вашего сна от препаратов, улучшающих его качество, вы не достигнете. Нормально спать без медикаментов, улучшающих ночной сонЮ вы уже не в состоянии.

    Итак, базовым препаратом для вас является один из антидепрессантов, например, та же элицея, лечебную дозу которой вы подберёте по следующий схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 28 дней с последующим выбором вами её самой оптимальной для вас дозы из 4 опробованных вами.

    Поскольку вы очень фиксированы на ночном сне, вы можете временно, но не дольше 4 - 6 недель, принимать на ночь 50-75-100 мг тразодона, выбрав самую оптимальную для вашего сна его дозу из трех опробованных вами, не забывая о том, что тразодон, также, как и амитриптилин, фенибут, тералиджен, этаперазин, феназепам с Со, обладает прямым сон модулирующим эффектом и, если вы не хотите до конца вашей жизни постоянно спать на одном из препаратов этой группы, ограничить его приём периодом времени, до момента начала проявления его антидепрессивного эффекта в полную силу, что примерно и соответствует указанным мной чуть выше 4-6 неделям.

    Кроме того, вы должны знать о том, что после прекращения приёма тразодона у вас в обязательном порядке разовьётся синдром его отмены в виде невозможности заснуть. Этот период вам лучше пережить на мелатонине в вечерней дозе 2-3 мг в течение 6-8 недельКроме того, вы должны знать о том, что после прекращения приёма тразодона у вас в обязательном порядке разовьётся синдром его отмены в виде невозможности заснуть. Этот период вам лучше пережить на мелатонине в вечерней дозе 2-3 мг в течение 6-8 недель. И конечно же вам придется какое-то время довольствоваться тем качеством ночного сна, которого вы достигнете в первые недели синдрома отмены тразодона и прикрытия мелатонином.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.