Отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

 

Сильная чувствительность к АД

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый День, болею 2.5 года, ПА перешедшие в агорафобию. 1ый раз через 1.5 месяца после кесарева, через 6 на фоне остеохондроза сильнейшие ПА дома. 2 раза была в клинике неврозов, 2ды пробывали АД (анафранил,амитриптилин), на второй день отменяли, т.к. я падала в обморок. 8 месяцев была только на феназепаме, защитила диссер. Во второй раз в клинике решили снять обрубив одноментно, выдав атаракс. Не сняли. Потом был назначен циталопрам, обморок, его я пила месяц дойдя до дозы 15 мг, под прикрытием диазепама 20-25 мг - головокружения, нервы, ПА, потеря веса, озноб, гриппоподобный синдром,и пр. отменили постепенно. Ввели миртазапин 7.5мг, опять обморок, 5 дней головокружения, слабость, потом стало лучше и лучше диазепам сократился до 3.75 м. Через 3 месяца пошел откат как не лечилась. добавили эсциталопрам 2.5 мг, обморок, с 4го дня зевота, сонливость, усталость. Мой ПТ считает, что я слишком чувствительна и мне надо другими путями лечиться. Дайте совет, что мне делать, пожалуйста? Юля

Комментарии

  • Вам остается попробовать один из дуальных антидепрессанов класса SSNRIs ( венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг или дулоксетин в дозе 30-60 мг, или иксель в дозе 50 мг ) + для преодоления агорафобии проведение когнитивно-поведенческой терапии.
    Кроме того, я думаю, что за два года регулярного приёма вами бензодиазепиновых транквилизаторов ( диазепам, феназепам ), вы уже зависимы от препаратов этой группы. Не исключено, что ваши обмороки возникают в результате ортостатической гипотонии при переходе из горзонтального в вертикальное положение в утренние часы и вызваны не антидепрессантами, а бензодиазепиновыми транквилизаторами.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.