Отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем во…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Ночная гипертензия и сильное сердцебиение у пожилого человека. Антидепрессант нужен?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, уважаемый Доктор!
Женщина, 78 лет, ночная гипертензия с сильными сердцебиениями( «сердце в каждой клетке тела», будит ее ночью, при этом пульс 62-67, например.-пульс держит кориол) часто помогает корвалол(до 15 капель). Давление поднимается до170-190. ЭКГ норм (экстрасистолы), холтер норм, вторичную гипертензия исключили, УЗИ сердца норм. Испробовали множество гипот разных классов. Эффект либо кратковременный, либо отсутствует. Давление ночью в экстренном порядке снижает фенигидином. Сейчас принимает, доксазозин 3мг, и 12.5 кориол. На ночь пьёт Фенибут 1 таб. Но сердце или давление ее будят (сердце часто «предупреждает»ее о давлении).Атеросклероз незначительный, маленькая, худенькая, тревожная. В анамнезе, ранний климакс и панические атаки на его фоне(неконтролируемый страх). Теперешнее состояние развилось в течение года. Предшествующие событие-отъезд дочери 2.5 года назад .
Скажите пожалуйста, нужен ли антидепрессант? Ципралекс ?
Очень благодарна за помощь!

Комментарии

  • Думаю, что вы можете добавить к антигипертензивному лечению, назначенному домашним врачом, также и эсциталопрам в утренней дозе от 2.5 до 5 мг, в крайнем случае, доведя его дозу до 7.5- 10 мг, не выше. Перед началом лечения и во время проведения курса лечения эсциталопрамом вам необходимо контролировать протяженность QT - интервала на ЭКГ.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.