Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

 

проблема жкт

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день. Очень нужен Ваш совет. Я живу в Украине, в месте, где были сильные военные действия, поэтому разгребаю последствия войны, я была относительно здоровым человеком, по крайней мере, проблем с жкт не было, изредка горечь после жирной еды. 5 лет назад все перевернулось, началась война ( пережили все, и смерть близких и бомбежки, и прятались в бомбоубежищах), и мои проблемы с жкт. По фгдс ГЭРБ. Что не поем, еда вся назад,, тяжело дышать, пищевод становится колом, жжение во рту и кислота. При чем заброс еды и кислоты больше стоя, фантаном вверх, . Я что только не пробовала и обошла кучу врачей, толку нет. Одна врач назначила эссобел, пила 8 месяцев состояние на 50 процентов улучшилось. Когда сошла все симптомы вернулись. Через полгода опять начала пить эссобел в дозе15, как и первый раз, эффекта не ощутила. Пропила полгода и перестала. Сейчас врач назначил леривон пью полтаблетки в течение двух недель, результата пока нет. Пожалуйста, посоветуйте мне что-то. Спасибо огромное!

Комментарии

  • отредактировано Saturday 2 Mar в 16:23
    Несомненно, что ваши психо-соматические симптомы со стороны пищевода и желудка обусловлены длительным стрессом, который сохраняется до сих пор.

    Я думаю, что вам имеет смысл пройти курс терапии сульпиридом в суточной дозе 100 мг, по 50 мг утром и вечером в течение 4-6 недель, не дольше, с последующим перерывом в его приёме в течение 4-6 недель с возобновлением терапии эглонилом в той же суточной дозе в течение 4 недель при возврате симптомов со стороны верхнего отдела ЖКТ.

    Одновременно с курсовым приёмом сульпирида в течение указанных мной периодов времени вы можете продолжить лечение эсциталопрамом, в вашем случае это эссобел в утренней дозе в 10-15 мг в течение одного года.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.