Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

 

Консультация.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте,Уважаемый доктор !
Это Александр из Мск,какой употребляя алкоголь очень редко ,но постоянно находит неприятности в эти моменты жизни(надеюсь Вы меня вспомнили)

Заранее извиняюсь за длинное письмо .Прономерую свои вопросы т.к ответы могу получить от вас ,что касается конкретно моей ситуации.
Изначально хочу вас поставить в известность, что я не пью и это главное и не смотря,что меня "качает" туда-сюда,но чувствую я себя намного лучше, отдаляясь от дня крайней пьянки.В этом конечно ваш вклад есть...это факт.
1.Как и писал от приёма сероквель(200мг) и топирамат(50мг/50мг) впал в жуткую депрессию.И вы знаете,что с самой депрессией(плохим настроением в народном понимании)еще мириться можно.Всем плохо сейчас.Но ,блин, когда сердце "бьет молотком" на ровном месте и реально уже до такого,что боишься не пойми чего- это перебор.Как вам и писал- послезапойное состояние.
2. По вашему указанию перешёл на то,что мне помогало в 2018- трилептал и СИОЗС.Тут конечно мне стало становиться легче буквально на следующий день несмотря,что усилилась тревога ,но главное - почувствовал что сердце бьется мягче и стал прям добрее и серьезнее на лицо(окружающие заметили).Но множество всяких симптомов (апатия , «жизнь - фигня» и тд)и основное на половую сферу с чем я просто мириться не могу на сег.день.
2.Решил возвратиться к расписанной вами схеме.
Скопировал и вам пересылаю,чтоб напомнить,а то в этом топике ее нет:
Лечебная схемв с завтрашнего дня 22 сентября:

1)утром 5 мг ципралекса + 5 мг бринтелилкса + 150 мг трилептала, вечером 150 мг трилептала и 100 мг сероквеля - 7 дней,

2)утром 10 мг бринтелилкча + 5 мг ципралекса + 150 мг три лептала, вечером 150 мг трилепатлаи 100 мг черковеля\- 7 дней,

3)10 мг бринтелилкча и ципралекса+ 150 мг трилептала утром, вечером 150 мг трилепатла и 100 мг секоквеля - 7.дней

Принимаю второй вариант где-то неделю за исключением трилептал не 150 мг вечер ,а 300мг )
Работоспособность повысилась,даже желание на улице побегать,попрыгать...

Знаю,что об эффекте говорить рано,но это по моим ощущениям мне подходит(живу и вечером даже радуюсь)
3."Воевать" ,впринципе,и придётся своими запасами ,что есть на полгода:бринтелликс, ципралекс,сероквель и трилептал.

4.Обьясните ,пожалуйста, этот эффект сероквель на мой организм:к концу дня сердце спокойно и его не чувствую,после приём сероквель-100 мг оно прям "взрывается" и появляется за минут 10-15 после его приема - жуткий аппетит ,но правда дает сон,но засыпать приходится искать позы,чтоб от стука сердца туловище не шевелилось.

Ну и конечно главное :
-Сколько мне принимать это и как?
-Какие прогнозы по Вашему личному опыту в моей ситуации?(меня это оч.волнует)
-Сероквель - сон индуц.л-во(ваше определение) и как мне его принимать( курсами по 4-6 нед)? Существенное,что я пытался его отменить ,начав принимать
Мелаксен и в итоге на пару дней в выходные пришлось отменять АД и пить осероквель 300мг и 300мг с интервалом 12ч. трилептал 300мг и 300мг,как вы назначали в моей случае: то есть когда «рога лезут»- купировать это в сон.Сероквель правда меня нормализует и дает сон оч.глубокий и без пробуждений(100мг на ночь).Боюсь зависимости от снотворных.
Один ньюанс и мое пожелание - это перенести приём ципралекс на вечер перед сном .
Спасибо Вам большое ,что Вы мне уделили столько внимание ,но вот правда немного сейчас запутался в том СКОЛЬКО ПРИНИМАТЬ СХЕМУ(полгода,год или пожизненно) и как быть с сероквелем и какие варианты вы можете дать ,чтобы не впасть в зависимость,в какой я уже частично нахожусь(от сероквель).
Надеюсь ,что Вас самого сейчас не запутал таким длинным письмом с кучей вопросов .
Буду Вам отписываться где-то раз в 2 месяца и хочу лично Вам пожелать здоровья .
Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано Sunday 3 Mar в 23:07
    Александр, итак, отвечаю на ваши вопросы: если после вечернего приёма 100 мг сероквеля вас беспокоит сильнейшая тахикардия, то попробуйте уменьшить его вечернюю дозу до 75 - 50 - 25 мг и остановитесь на той его дозе из трех ( 75, 50, 25 мг ), на которой вы будете хорошо спать и на которой тахикардия у вас исчезнет или уменьшится до терпимой и вами более-менее переносимой.

    Если на любой из трех его доз тахикардия у вас сохранится, то принимайте, по возможности, вместе с его самой минимальной дозой, на которой у вас сохранится хороший сон, одновременно, либо небиволол в дозе 1.25- 2.5 мг, либо 2.5 мг бисопролола.

    Продолжайте дальше лечение бринтелликсом 10 мг в купе с 5 мг ципралекса и 150 мг трилептала утром, а на ночь 300 мг трилептала и самую оптимальную для вас дозу сероквеля из 4 опробованных вами ( 100, 75, 50, 25 мг ), при необходимости, вместе с небивололом или бисопрололом в указанных мной их дозах.
  • Доктор,все херово...
    Проштудировал вашу переписку с людьми тут и реально понял,что шутки плохи и поэтому вы и не сказали больно о прогнозах.

    1 факт:АД на меня дейтвуют
    -ципралекс лишает потенции
    -бринтеликс усиливает подобну амфетамину
    -Легкие алкогольные напитки меня нормализуют,крепкий сносят крышу.
    -Трилептал и топирамат я не чувствую
    - о сероквель я сплю
    Мысли о суициде есть
    Все что жил-все зря
  • отредактировано Friday 8 Mar в 20:40
    Макиавели, что-то уж очень пессимистично звучит ваше сегодняшнее послание. Да, это верно, что ситуация с вами непростая, но вы ведь лечитесь, в отличие от ваших родителей и поэтому ваши шансы на лучшую в плане душевного здоровья жизнь намного перспективней, чем у они были у них.

    -ципралекс лишает потенции - отказаться от эсциталопрама

    -бринтеликс усиливает подобно амфетамину - заменить ципралекс бринтелликсом и принимать его в монотерапевтическом варианте. Но меня в большей степени интересует действие обеих препаратов на психику, а не на сексуальную функцию, причем, в сравнении.

    -Легкие алкогольные напитки меня нормализуют, крепкий сносят крышу - полностью и на всю жизнь забыть и отказаться от крепких спиртных напитков, но и легкими не злоупотреблять.

    -Трилептал и топирамат я не чувствую - топирамат, возможно, что нужно принимать в более высокой дозе, скажем так 150 мг, по 75 мг утром и вечером.

    - о сероквель я сплю - его использовать исключительно в случаях, когда вас тянет на употребление крепких напитков, чтобы этот период тяги к ним просто проспать.

    Мысли о суициде есть - не поддаваться им, а если они безудержны, то немедленно вызвать скорую психиатрическую помощь или, как минимум, с кем-то, неважно с кем поговорить о них, например, позвонить в службу кризисных психологических ситуаций и состояний.

    Позвоните мне сейчас в скайпе.
  • Здравствуйте,мой дорогой доктор!
    Лечусь бринтелликсом(10мг) плюс трилептал(300/300)
    Как таковой депрессии ,впринципе ,слава Богу нет.
    Беспокоит только то,что просто плыву по течению и даже раньше как после запоев мне все так интересно было,ездил везде,с дивчатами знакомился,влюблялся,бросал,меня бросали и тд жизнь хоть и "по лезвию ножа была-жара",а сейчас в душе "комнатная темперература"
    Интереса как-то к чему-то не испытываю,все больше думаю ,что подхожу к сроку смерти своих родственников и от этого так печально (еще и не пожил),и в то же время спокойно.
    Штудировал ваш форум про дофамин...
    Адреналин,как мне кажется ,и так повышен,а вот радости жизни нет.Хотя она должна быть по опоеделению.Раньше в молодости бывало приходилось спать в кустах и просыпаться от проливного дождя и ночевать с старинных питерских заброшенных моргах.Тогда было много "алкоголя"- море по колено и уверенность и азарт того,что я выберусь из этой "ж..пы".Стимулировало тогда меня очень и давал ДОФАМИН это помочь тому кто слабее меня,заступиться за того кого толпой забивают,деньги там последние отдать и тд и тп.тот же стакан налить бомжу,понимая что это плохо,но хоть на час другой ему станет бедняге легче.
    Сейчас все это в прошлом и в такую жизнь я возвращаться не хочу .
    Доктор,как мне все таки этот ДОФАМИН повысить,чтоб быть на движении ,дышащим энергией?С одной стороны и стыдно вам такие вопросы т.к. сам понимаю ,что надо собрать волю в кулак и делать,и делать...в тот же зал ходить(что мне реально радость приносит).Но...настроения на это нету сейчас.Я сейчас один и нет настроения даже "девушек цеплять" хоть далеко не импотент.
    1)может бринтелликс на максимум?но от него я скорее шуганный.Волнуюсь и заикаюсь.От ципралекса эффект прям наоборот голос спокойный ,но громкий и уверенность что прям Шварц или Тайсон(улыбаюсь)
    2.Вы мне как-то говорили ,что ваш преппарат это или бринтелликс(у меня его 201таб по 10мг)либо веллбутрин XL(его у меня 9таб по 150 мг)Приобрести его ещё смогу.
    Вчера попил пива дома,расслабило,музыку послушал.Проснулся взбудораженный,выпил 100мг тиапридал(как вы к нему относитесь?),убирался весь день по дому,прям доволен собой.
    В заключение хочу сказать,что именно это моя мысль поднять дофамин на пик,чтоб я начал действовать.А не так как сейчас ...создал себе зону комфорта да и "кайфую",что-то меня тревожит.
    Читающий форумчанин,наверное,думает что парень-тряпка.
    Вообщем доктор прошу с вами сообща как бы мне этот дофамин поднять,но т адренаалина б поменьше,а то сами меня не знаете.Парень нервный
    Я конечно уповаю на бринтелликс т.к он официально есть в аптеке, а Бупропион привозит курьер прям "барыга" какой-то .
    Почему именно я заговорил о дофаминовой паталогии т.к до знакомства с вами ,уважаемый доктор,я пробовал бросать курить преппаратом чампикс.Чампикс блокирует никотин.рецепторы,но включает их на 40%.
    Так вот даже эти 40% просыпаясь я чувствовал себя счастливым ,как ребенком.
    РS:обратили внимание ,наверное,что письмо не депреесивное т.к второй день выходной и вечерами в уютной обстановке выпиваю пиво.
    Как будет немного получше с деньгами- то хочу провести с вами беседу т.к есть некие моменты лишние для чужих ушей и возможно эта информация вам будет важна вплане более глубокой диагнлстики меня.
    Вам и всем спасибо!
  • Макиавели,

    очень хорошо написанный вами пост, свидетельсмтвующий о том, что, на самом деле, по своей сути, вы прекрасный парень. Недаром моя супруга к вам так хорошо относится. Чувствует интуитивно хороших людей.

    Ну а теперь, по сути дела:

    1)может бринтелликс на максимум?но от него я скорее шуганный.Волнуюсь и заикаюсь.От ципралекса эффект прям наоборот голос спокойный ,но громкий и уверенность что прям Шварц или Тайсон(улыбаюсь)

    Ответ: не надо повышать дозу бринтелликса выше 10 мг, оставайтесь на них и на 600 мг трилептала.

    2.Вы мне как-то говорили ,что ваш преппарат это или бринтелликс(у меня его 201таб по 10мг)либо веллбутрин XL(его у меня 9таб по 150 мг)Приобрести его ещё смогу.
    Вчера попил пива дома,расслабило,музыку послушал.Проснулся взбудораженный,выпил 100мг тиапридал(как вы к нему относитесь?),убирался весь день по дому,прям доволен собой.
    В заключение хочу сказать,что именно это моя мысль поднять дофамин на пик,чтоб я начал действовать.А не так как сейчас ...создал себе зону комфорта да и "кайфую",что-то меня тревожит.

    Ответ: тиаприд чем-то схож с рисперидоном и, если он вам хорошо помогает, то в качестве скорой помощи принимайте его вместо сероквеля. Если говорить о допамине, то его можно увеличить сертралином, особенно выражено бупропионом гидрохлоридом в формации XL или же агонистом допаминовых рецепторов прамипексолом. Но, честно говоря, я не совсем уверен в том, что он вам нужен, поскольку, те психотические эпизоды, которые у вас возникали в прошлом на фоне приёма больших доз крепких алкогольных напитков, как раз свидетельствует о том, что как раз допамин , вернее ,его избыток, их и вызывал.

    Читающий форумчанин,наверное,думает что парень-тряпка.
    Вообщем доктор прошу с вами сообща как бы мне этот дофамин поднять,но т адренаалина б поменьше,а то сами меня не знаете.Парень нервный
    Я конечно уповаю на бринтелликс т.к он официально есть в аптеке, а Бупропион привозит курьер прям "барыга" какой-то .
    Почему именно я заговорил о дофаминовой паталогии т.к до знакомства с вами ,уважаемый доктор,я пробовал бросать курить преппаратом чампикс.Чампикс блокирует никотин.рецепторы,но включает их на 40%.
    Так вот даже эти 40% просыпаясь я чувствовал себя счастливым ,как ребенком.
    РS:обратили внимание ,наверное,что письмо не депреесивное т.к второй день выходной и вечерами в уютной обстановке выпиваю пиво.
    Как будет немного получше с деньгами- то хочу провести с вами беседу т.к есть некие моменты лишние для чужих ушей и возможно эта информация вам будет важна вплане более глубокой диагнлстики меня.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.