Отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

 

Невозможно найти лекарство от тревоги и навязчивых мыслей тревожных

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день,

Меня зовут Любовь

Далее прелюдия к тому состоянию, в котором я уже полтора года пребываю.

Мне было 18 лет накануне поездки в институт я много выпила, поехала в электричке и мне стало плохо от алкогольного синдрома, я вернулась домой, испугалась, и с этого дня моя жизнь изменилась.

Я не понимала, что со мной , появилась тревога, страх я постоянно об этом думала.

Что самое интересное , когда появлялась какие то чувства любовные, то все проходило, и чаще это было в зимнее время, я думала, как мне скучно, особенно , когда я уходила на сессию, я так переживала, что буду делать дома, мне будет одиноко, скучно, эти мысли терзали, то есть в институте хотя бы с уроками я отвлекалась.

Далее пошла работа, я все еще была в периодически таком состоянии, но лекарства не пила.

Хуже началось, когда в 2007 году я устроилась на работу, где начальник был деспот и постоянно всех терзал, в какой то момент я так боялась сидеть на совещании, что вышла и вызывала первый раз скорую, в итоге, еле доехала на машине своей до дома, и опять же жалобы маме(медсестре) , что мне плохо, и пора уже искать доктора, но никто серьезно это не вопринимал, были времена, мама постоянно была сутками на работе, я ей звонила постоянно, потому что думала, что умру, что мне очень плохо, чем очень ее достала конечно.

В итоге в 2007 году, я боялась выйти на улицу, стоять в очереди, и дома была сильнейшая тревога, я была как комок с этими тревожными мыслями, покоя не дававшими мне.

В итоге у мамы на работе наконец то мы нашли психиатра, она выписала мне паксил, и через неделю я стала человеком, я начала ходить гулять с будущим мужем, потом ездить к нему без страха.

Беременность 2014-2015 год я была без паксила, и что самое интересное тревоги не было вообще, я была в шоке все 9 мес ноль тревоги, как такое может быть?

После родов на 3 день все вернулось обратно, ребенка поэтому я не кормила, что сразу села опять на паксил.

За эти 10 лет я то принимала его, то делала пол года перерыв, максимум 9 мес.

И вот прошлым ноябрем все в жизни изменилось, я выпила таблетки от кашля, у меня поднялось давление и паника и скорая и феназепам и после этого больше паксил мне не помогал.

За это время я истратила все деньги на профессоров, докторов наук, мне выписывали золофт, эцилопрам, сонапакс, тералиджен, сервоквель, зипрекса, феназепам,фенибут, рексетин,селектра, ципралекс, галаперидол, золомакс(не плохо снимал тревогу), но долго принимать нельзя,

Ничего не помогает сервоквель и зипрекса наоборот вызывали тревогу также как и атаракс.

С июля месяца по ноябрь этого года мне помогал флюанксол, он быстро снял навязчивую тревогу эти мысли тревожно мучащие. Но ровно в ноябре, как и в прошлом году я заболела и после болезни опять флюанксол перестал помогать.

После того, как я болею, постоянно становится хуже, именно тревожнее, особенно, после приема лекарств.

Когда стало в декабре не выносимо я плакала и поехала на 8 марта в Москве там я была совсем недолго и мне назначали след схему: амитриптилин, циклодок,этаперазин,феназепам.
Далее три дня лежала в имени Соловьева психоневрологическом центре, там мне поставили F41.2 и прописали Элзепам, Carbamazepinum, fluvoxaminum( пила больше двух недель результата не было), Olanzapinum, Valproicum. Через три дня я ушла, там было платно лежание и далее ничего мне в догонку не выписали.

Отчаявшись я прописалось временно в москву, потому что в области со знанием лекарств очень плохо, сказали сразу пить пароксетин 60 мг и до свидания, я довела до 50 мг, эффекта ноль.

Сейчас в Москве мне выписали след лекарства:
1. Фенибут 1 т/3 раза в день( кстати вы пишите, что от него привыкание, моя врач настаивает, что от таких не бывает),
2. Мезапам 1/2раза в день( дорогой , но реально убрал тревогу, до того момента пока опять не заболела, но пока держит меня)
3. Галаперидол 5 капель/2 раза в день
4. Элицея 20 мг( та же селектра, которая мне не помогала пол года)

Я приехала в доктору и сказала, что надо менять антидепрессант, и моя задача, найти мой, который точно мне подойдет, без десятков дополнительных лекарств, зачем столько пить, это очень по моему мнению много, если можно обходится одним, но никто его не может мне его подобрать.

Сегодня мне выписали Бринтелликс, и говорят он не плох, я честно отчаялась, мне нужна надежда, что как и раньше будет один препарат МОЙ и будет помогать.
У меня маленький ребенок и надо с ним заниматься , а не лежать в своих тревожных мыслях.

Я много читала, о препаратах, вашем мнении, что их не должно быть много, и тут я с вами согласна, но как найти свой и сразу?????

ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Комментарии

  • Любовь, во-первых, сколько вам лет и в каком году вы заболели ( вы пишите только о том, что вам в тот период было 18 лет ). Второе, вы пишите о том, что вас консультировало в живую множество именитых, менее именитых и простых врачей-психиатров, после того, как пароксетин, который вам помогал раньше, перестал оказывать на вас лечебный эффект. Все назначаемые ими препараты, в основном это были антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам в разных его дженерических вариантах, пароксетин, сертралин, флувоксамин ), антипсихотики, как атипичного, так и типичного ряда и разнообразные представители анксиолитического ряда, включая и бензодиазепиновые тртанквилизаторы не оказывали и не оказывают на вас, , за исключением последних, ни какого положительного эффекта.

    Какие диагнозы вам выставлялись, об этом вы не сообщаете, за исключением одного, F41.2, выставленного вам в клинике Соловьёва. Если исходить из той скудной информации, касающейся симптомов вашего заболевания, то у меня также складывается впечатление о том, что вы страдаете одним из типов тревожно-фобических расстройств, на которое первоначально оказывал хороший лечебный эффект пароксетин, который после длительного его использования перестал оказывать на вас какое-либо влияние. Более того, и другие представители антидепрессантов того же класса ( эсциталопрам, флувоксамин, сертралин ) не действуют на вас. Но ваши доктора продолжают их вам постоянно назначать с маниакальным упорством, не обращая никакого внимания на их полную неэффективность в прошлом.

    Второе замечание, касательно проводимого вами лечения: вам постоянно назначают антипсихотики, которые, если судить по вашему описанию, также ни коим образом не влияют на ваше самочувствие. Единственные препараты, которые в какой то степени уменьшают у вас тревогу, это бензодиазепиновые транквилизаторы, приём которых ограничен 10-14 днями из-за их способности вызывать зависимость.

    Далее, никто не пытался выяснить, почему у вас развилась резистентность по отношению к антидепрессантам класса SSRIs.

    В связи с неудачами в лечении антидепрессантами класса SSRIs в купе с антипсихотиками и нормотимиками, а также, принимая во внимание то, что препараты класса бензодиазепиновых транквилизаторов, включая и мезапам, который вас, опять с же, с ваших слов " пока что держит " нельзя принимать более двух недель, я предлагаю вам протестировать один из следующих антидепрессантов класса SSNRIs ( венлафаксин ретрад, дулоксетин, мильнаципран ) в качестве базового дневного антидепрессанта в комбинации с вечерним приёмом кветиапина, лучше в виде сероквеля, в самой его оптимальной для вас дозе. И на этом всё, за исключением того, что вы можете в качестве скорой помощи на фоне пика тревоги или приступа паники, ОДНОРАЗОВО использовать один из следующих анксиолитиков в следующих их дозах: прегабалин - 150 мг, габапентин - 300 мг, фенибут 250-500 мг.

    А вообще, с учётом длительности и тяжести вашего заболевания, вам имеет смысл провести со мной одну диагностическую беседу в скайпе.

    Итак, в завершении это поста вам я прошу вас сообщить мне о выбранном вами антидепрессанте из моего списка, рецепт на который вы сможете получить. После этого я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы в комбинации с
    вечерним приёмом кветиапина.
  • Добрый день Доктор,
    Мне 36 лет, и состояние ухудшилось, после рождения ребенка , я крайне впечатлительная личность, и даже меня многое, на что остальные реагируют никак, может расстроить. Я часто переживаю, из за семьи, чужих людей, обижающих, другие люди просто пропускают это мимо. Фобией закрытого пространства страдает моя родная тетя по маме, папа тоже был достаточно эмоционален, а бабушка по папе покончила жизнью, из за смерти дедушки, есть в кого страдать тревогой.

    Было разное время, когда я боялась ножа, боялась рядом с мужем лежать, что он что то мне сделает, причем поводов не было, были разные стадии страха, страх смерти, страх болезней

    Ставят диагноз везде один и тот же F41.2
    Касательно Сервоквеля я пила его и он не снимал тревоги никак. Когда профессор повысил дозу до 2 таблеток я еле ходила, и была в полуобморочном состоянии, это тоже не лечение лежать овощем, при этом доктор сказал, что 2 таблетки это не лечебная доза, это я про профессора, то есть мне дальше пить и мучатся?

    Так как , к большому сожалению вы не слишком быстро ответили, я не могла ждать и начала пить Бринтелликс, думаю, что стоит хотя бы неделю посмотреть как он будет на меня действовать.

    Как вы считаете, сможет ли он помочь или категорически он не подойдет и необходимо срочно искать вариант на рецепты по предложенным вами?

    Может лучше оставить Зипрексу, и как начать с минимальных доз, чтобы не ухудшить состояние?

  • отредактировано Friday 8 Mar в 17:41
    Любовь, наследственность у вас скомпрометирована, как со стороны вашей мамы, так особенно со стороны вашего отца. Первый шуб, то ли тревоги, то ли тревожной депрессии у вас произошел в возрасте 18 лет, а последний рецидив возник у вас после родов.

    Диагноз тревога, смешанная с депрессией (F41.2 ) выставлялся вам многими врачами-психиатрами, но меня смущают при этом два момента:

    а) всё-таки тревожные формы депрессивных расстройств довольно хорошо уступают действию антидепрессантов класса SSRIs, а в вашем случае, они перестали на вас действовать и похоже на то, что ваше заболевание приобрело черты терапевтической резистентности, что типично для тяжелых эндогенных форм аффективных расстройств ( монополярные депрессивные эпизоды, рецидивирующие депрессии или же депрессивные фазы в рамках БАР ). Всё же заболевания под шифром F41.1 и F41.2 относятся, согласно МКБ - 10, скорее к группе невротических, а не аффективных расстройств;

    б) очень внушительными аргументами в пользу моего предположения о том, что вы, возможно, что страдаете не F41.1 или F41.2, а, как минимум, F32-33, является тот факт, что последний депрессивный шуб у вас возник в постнатальный период, не говоря уже о наличии у вас SSRI - медикаментозной резистентности и суицида вашей бабушки по линии вашего отца.

    Поэтому, назначение вам сейчас бринтелликса, а также мои рекомендации по лечению вас дуальными антидепрессантами класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, мильнаципран ) имеют смысл.

    Итак, пока вы продолжаете терапию бринтелликсом по следующей схеме: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 21 день, 20 мг - 28 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 опробованных.

    В качестве аугментации на ночь вы можете принимать, либо кветиапин в дозе от 50-150 до 250-300 мг, либо оланзапин в дозе 2.5 - 5 - 10 мг, либо арипипразол в дозе 2.5 - 5 -10 - 15 мг.

    Кроме того, вы можете в качестве скорой помощи на пике тревоги или приступа паники, ОДНОРАЗОВО, использовать один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда в следующих их дозах: прегабалин - 150 мг, габапентин - 300 мг, фенибут 250-500 мг.
  • Добрый день доктор.
    Я начала пить Бринтеликс, мне изначально доктор назначил дозу 10 мг.
    И сегодня 4 день, а мне все не лучше , а прям все хуже, тревога начала сильно давить, и нащявчивые мысли про страх здоровья не дают покоя.
    Внутри ощущение тахикардии, и внутренного напрояжения. Настроение сооотсетствующее.

    Я начала плакать опять часто, и страх появился и опять эти навязчивые страхи за здоровье, я стала сильная нервная и все меня стали прям раздражать, не на одном депрессанте такого не было.

    1.Стоит продолжать принимать препарат, или это не мой ?
    2. Может ли быть такое от дозы 10 мг, может ли это много для меня?
    3. Почему усилинение тревоги и навязчивости с каждым днём сильнее?
    4. Надо ли ждать и это является вхождением в препарат?
    5. Много вопросов по препарату, напишите , какая реакция является нормой и стоит ли как говорят переждать?

    Меня очень смутил диагноз, который вы мне предварительно поставили F32-33, потому что перед тем, как моя бабушка покончила жизнь самоубийством, она перенесла инсульт, и простите от этого голова в 75 лет у человека немного поехала, она всю жизнь жила моим дедушкой и очень его любила, более того, умер от рака мой отец и грубо говоря, она потеряла в старости двух любимых мужчин. Поэтому это надо все таки немного сначала посмотреть предварительные моменты, приведшие к данному событию.
    По поводу ребенка, резистентность началась к Паксилу не сразу после родов, а когда моему ребёнку было 3 года, и раньше я жила простите для себя, а когда родился ребёнок, ты чувствуешь огромную жизненную ответственность и не всем под силу это просто нести.

    Я хочу отметить , что каждый раз резистентность ко всем препаратам, которые мне помогали развиваются именно после болезней, и именно сильное ухудшение случилось осенью, причём два года подряд и примерно даже в одну неделю.

    F 32-33 это F32.33 Депрессивно-бредовое состояние с конгруентным аффекту бредом

    Включается:

    - маниакально-депрессивный психоз с депрессивно-бредовым состоянием с непрерывным типом течения.

    Простите доктор, но бредом или передовыми мыслями я не страдаю.


    Я жалуюсь только на одно, что меня тревожит и приводит к паническим атакам и давлению постоянному, что у меня навязчивые страхи и тревога, которые мне покоя не дают.

    Пока я лечилась паксилом все 10 лет мой психиатр ставил мне ОКР.
  • 1.Стоит продолжать принимать препарат, или это не мой ?

    Ответ: за 4 дня лечения нельзя решить вопрос о том, ваш ли это препарат или нет. Вообще, антидепрессанты назначаются не с " кондачка ", а согласно диагноза заболевания. Антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, флувоксамин ) вам не помогли, поэтому врач сразу же решил попробовать пролечить вас вортиоксетином, препарат бринтелликс, но его назначение не соответствует выставляемому вам вашим доктором диагнозам ( тревожная депрессия и ОКР ). Указанные заболевания обычно лечатся антидепрессантами класса SSRIs, а бринтелликс предназанчен для лечения depression major, о которой никто, кроме меня у вас не думал. Поэтому, как я вам уже говорил, вам необходимо уточнять диагноз вашего заболевания.

    2. Может ли быть такое от дозы 10 мг, может ли это много для меня?

    Ответ: дозы антидепрессантов не НАЗНАЧАЮТСЯ, а ПОДБИРАЮТСЯ. Ваш доктор сразу же начал лечение вас с 10 мг, рекомендованная мной вам схема подбора лечебной дозы бринтелликса предусматривала в качестве начальной его дозы 5 мг.

    3. Почему усилинение тревоги и навязчивости с каждым днём сильнее?

    Ответ: хороший вопрос, но я пока не могу вам дать на него точный ответ. Мне необходимо с вами беседовать в живую, как минимум, в конференции скайпе.

    4. Надо ли ждать и это является вхождением в препарат?

    Ответ: я еще раз повторяю, что 4 дня приёма бринтелликса - это очень незначительный срок, чтобы решить подходит ли он вам или нет. Надо продолжить терапию дальше. При лечении душевных расстройств необходимо выдержка и терпение. Их лечение нельзя сравнивать с лечением ангины или простуды. Для достижения полного лечебного эффекта необходимо от 3 до 8 недель терапии и соответствующие дозы медикаментов.

    5. Много вопросов по препарату, напишите , какая реакция является нормой и стоит ли как говорят переждать?

    Ответ: поскольку в основе действия бринтелликса, кроме воздействия на различные типы серотониновых рецепторов также имеет место влияние на катехоламины ( норадреналин, допамин ), а также на ацетилхолин и гистамин, то бринтелликс относится к так называемым антидепрессантам с мультимодальным действием и может в начальный период терапии усилить тревогу.

    6. F 32-33 это F32.33 Депрессивно-бредовое состояние с конгруентным аффекту бредом ?

    Ответ: нет, я не написал F32.33 а имел в иду F32 и F33 не выше подпункта 3. Так что забудьте о психотических симптомах. А кроме того, я вам не выставлял эти диагнозы, а только высказал предположение о том, что они могут у вас быть, вместо выставляемых вам раннее F41.2 и F42.

    7. Меня очень смутил диагноз, который вы мне предварительно поставили F32-33, потому что перед тем, как моя бабушка покончила жизнь самоубийством, она перенесла инсульт, и простите от этого голова в 75 лет у человека немного поехала, она всю жизнь жила моим дедушкой и очень его любила, более того, умер от рака мой отец и грубо говоря, она потеряла в старости двух любимых мужчин. Поэтому это надо все таки немного сначала посмотреть предварительные моменты, приведшие к данному событию.

    Ответ: вы сами пишите о том, что у вашей бабушки, закончившей жизнь суицидом после смерти мужа и сына, " поехала крыша ", что предполагает наличие у неё душевного расстройства. Далеко не все люди, теряющие родных и близких, совершают суицид.

    8. По поводу ребенка, резистентность началась к Паксилу не сразу после родов, а когда моему ребёнку было 3 года, и раньше я жила простите для себя, а когда родился ребёнок, ты чувствуешь огромную жизненную ответственность и не всем под силу это просто нести.

    Ответ: когда я говорил о связи очередного депрессивного шуба у вас с рождением ребенка, так называемой послеродовой депрессии, то я имел в виду то, что послеродовые депрессии являются эндогенными формами этих заболеваний и не имеют никакой связи с чувством ответственности за ребенка. В противном случае, все дамы после родов должны были бы заболевать депрессией. Этим я только хотел подчеркнуть вероятную генетическую причину вашего заболевания.

    Итак, если вы хотите понять, почему ваше заболевание протекает так, как сейчас, вам имеет смысл поговорить со мной в скайпе или же сменить реального врача по месту вашего жительства, который сможет не " замыленным " взглядом посмотреть на особенности течения вашего заболевания. Врачи, наблюдающие больного в течение длительного периода времени часто теряют остроту видения больного и надолго остаются в плену своих первоначальных диагностических заключений.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.