Отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

окр и навязчивость.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
здравствуйте уважаемый самый лучший доктор! у меня с детства окр. Сейчас сильное окр- контрасные мысли пил год анафранил в дозе 115 мг он мне не помог.Сейчас пью ципралекс в дозе 20 мгуже 2 месяца. Но пока безрезультатно. Скажите доктор я по психотерапевтам не хожу, но читал в ваших форумах что можно поднять самому дозировку ципралекса. Можете мне подсказать как это сделать и еще я могу без присмотра врача это сделать? чем чревато это поднятие дозы? Какие побочки могут появится? Не усилятся мои контрасные мысли?А еще из-за контрасных мыслей я перестал спать как вечер так мучают меня мысли страшные. Может посоветываете вместе с ципралексом что нибудь попренимат снотворное. Доктор я по врачам не хожу следую только вашим рекомендациям. Помагите мне выбраться с этой ямы.

Комментарии

  • То, что вы не посещаете врачей-психиатров - ваша большая ошибка. Врач на месте при беседе с вами может точно определить диагноз вашего заболевания и назначить адекватный курс терапии.

    Постановка диагноза на основании короткого сообщения в форуме всегда чревата совершением грубой диагностической ошибки. То, что больной может считать навязчивой идеей в рамках F43 или депрессивного эпизода, на самом деле, может быть не навязчивой, а бредовой идеей, которая требует проведения совершенно иного лечения.

    Что касается вашего вопроса, то отвечу вам так, что лечение заболеваний под шифром F43 требует использования БОЛЬШИХ ДОЗ, скажем так, максимальных или выше их доз, следующих антидепрессантов: кломипрамина, эсциталопрама, пароксетина, флувоксамина, сертралина. Но их дозы, выше максимальных, всегда чреваты появлением серьёзных осложнений, поэтому, лечение дозами выше максимально разрешенных, всегда должно проводиться по рекомендации лечащего врача и под его пристальным наблюдением.

    Мой вам совет, не занимайтесь самолечением, а посетите врача-психиатра вашего доверия по месту вашего жительства и обсудите с ним различные варианты вашего лечения, в том числе, если это будет признано необходимым, и лечение дозами, выше максимальных, одного из указанных мной выше антидепрессантов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.