Отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 

Здравствуйте! Поставили БАР II типа

Назначение:
ПАКСИЛ 20 - длительно,
Феназепам 0,5 по схеме 1/2 + 1/2 в течение дня + 2 табл на ночь, курс 15 дней
Трилептал 150 - по 2 табл длительно
Принимаю 10 дней.
Может, вы подскажите:
1.Нужно ли прекращать прием феназепама плавно, возможен ли синдром отмены при резком прекращении на 15й день?
2.Состояние вялое, сонное, спала бы сутками - это когда-нибудь пройдет? Примерно хотя бы?
3.Смущает очень Трилептал , я заметила что на след. утро после его приема начинает болеть и явно прощупываться подчелюстной лимфоузел слева и состояние будто температура поднялась, может появиться герпес на губах или воспаления (прыщи) на лице...как только перестаю его приминать, все проходит. Так экспериментировала три раза - каждый раз то же самое. Возможно ли его исключить вообще и что будет? Мне кажется, что он совсем лишний, учитывая, что я описывала выше про настроение. Как вы считаете?
Можно пояснить по каждому пункту, если не сложно.

Комментарии

  • отредактировано Monday 11 Mar в 15:56
    1.Нужно ли прекращать прием феназепама плавно, возможен ли синдром отмены при резком прекращении на 15й день?

    Ответ: лучше прекратить одномоментно и, возможно, что пережить непродолжительный по времени небольшой синдром отмены феназепама,

    2.Состояние вялое, сонное, спала бы сутками - это когда-нибудь пройдет? Примерно хотя бы?

    Ответ: дневная сонливость и вялость - это, скорее всего, результат приёма феназепама по схеме: феназепам 0,5 по схеме: 1/2 + 1/2 в течение дня + 2 табл на ночь. Уменьшите его суточную и особенно дневную дозу и дневная сонливость и вялость у вас уменьшаться.

    3.Смущает очень Трилептал , я заметила что на след. утро после его приема начинает болеть и явно прощупываться подчелюстной лимфоузел слева и состояние будто температура поднялась, может появиться герпес на губах или воспаления (прыщи) на лице...как только перестаю его приминать, все проходит. Так экспериментировала три раза - каждый раз то же самое. Возможно ли его исключить вообще и что будет? Мне кажется, что он совсем лишний, учитывая, что я описывала выше про настроение. Как вы считаете?

    Ответ: нормотимик противосудорожного ряда окскарбазепин, препарат трилептал, вам, с вашим диагнозом необходим, другое дело, что вы его плохо переносите. Поэтому вы можете его заменить, по согласованию с вашим врачом-психиатром, одним из других представителей этого ряда: ламотриджином, вальпроатом, топираматом, прегабалином, габапентином или литием карбонатом.