Отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Админ

Админы очень долго отвечают.

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

Афобазол???

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день Джордж!!! Мужчина 36 лет, тревожно депрессивное расстройство с вегетативными проявлениями.Болею с сентября 2017 г. За это время был на пароксетине 20 мг., пробовали поднимать, становилось хуже, заменили на ципролекс 5 мг., чувствую себя наиболее комфортно, при подъёме дозы до 10 мг., становиться хуже, тестировал 10 мг., месяц, вернулся на 5 мг., уже 7 месяцев. В декабре начал чувствовать себя хуже, мой пт выписал на ноч по 1 таблетке фенозепама, я почувствовал сказочное облегчение.В начале февраля опять был откат, я начитавшись вашего сайта решил принимать афобазол 60 мг. Через 3 дня наступило облегчение, хотя я всегда к афобазолу относился скептически. Пью его по сей день. Подскажите как поступить дальше? Сколько его пить и как с него сходить резко или плавно? Ципралекс оставить или попробовать отказаться от него? Может вместо афобазола попробовать какой нибудь другой транквилизатор , посильнее ? Извините если сильно много вопросов. Огромное спасибо за Ваш совет.

Комментарии

  • Сколько его пить и как с него сходить резко или плавно?

    Ответ: попринимать в течение 4-6 недель и затем, плавно уменьшая его суточную дозу на 5 мг каждые 3-5 дней, полностью прекратить его приём, который можно будет возобновить при необходимости после 6 недель перерыва в его приёме.

    Ципралекс оставить или попробовать отказаться от него?

    Ответ: ципралекс является для вас базовым препаратом и принимать его вам лучше длительно, в дозе 5 мг, в течение 1-1.5 лет.

    Может вместо афобазола попробовать какой нибудь другой транквилизатор , посильнее ?

    Отве: выберите из приводимого мной списка самый подходящий для вас анксиолитик не бензодиазепинового ряда: фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг дважды- трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь. Все, перечисленные мной в этом списке препараты принимаются курсом в течение 4-6 недель, не дольше, с последующим перерывом в их приёме в течение не менее 6 недель и повторением курса их приёма при необходимости.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.