Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Слезть к клоназепама

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте. Мне 41 год. В анамнезе гипертония с 25 лет. Постоянно принимаю конкор 2,5мг. и паксил время от времени по назначению кардиологов. В начале года попал в неврологический стационар с приступами мерцательной мигрени и судорогами. По окончательной выписке, результатам ЭЭГ поставили миоклонус-эпилепсию и приступы мигрени с аурой.
Назначение при выписке: клоназепам 1/4 т. от 2 мг. три раза - длительно. Конкор -2,5мг. Фенибут- таблетка на ночь.
Врач не сказал что клоназепам нельзя принимать длительное время. Принимаю его уже два месяца. Вышел на дозировку 0,5мг. в сутки. 0,25-утром и 0,25-вечером. Сильно трясет, тремор, поднимается давление и пульс. Совет эпилептолога из поликлиники - максимально увеличить дозу вальпроевой кислоты до 1000 мг. в день и продолжать понемногу снижать клоназепам. Далее обратиться к психотерапевту или наркологу.
Далее вопросы: как мне все же полностью отменить клоназепам? По какой схеме? Чем мне теперь «прикрываться?» Что попить дополнительно прям сейчас? От тремора, успокоительное, что бы легче отменить клоназепам?
Так понимаю паксил мне теперь нельзя принимать? Т.к. он провоцирует судорожные припадки. И в последнее время мне было от него нехорошо. А я не мог понять почему. И по новому диагнозу «эпилепсия» все препараты увеличивающие судорожную активность мне теперь противопоказаны и надо внимательно прочитывать каждую инструкцию на этот счет.
Отмена клоназепама на сегодняшний день для меня является основным вопросом. Далее, после полной его отмены мне нужно будет подобрать для постоянного применения антидепрессант к конкору(для устранения вегетативных проявлений болезни: подъем давления, тахикардия и т.д.) не провоцирующий увеличения судорог. Что то такое же хорошее как и паксил только без судорожной активности.
Спасибо за ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.