Отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

 

Прошу совета.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте! Мне был поставлен год назад диагноз тяжелая депрессия, панические атаки, страх, тревога, навязчивые мысли. У меня апатия, бессилие, спутанность сознания. Состояние лучше стало, но за год я набрала 30 кг лишнего веса.Был назначен амитриптилин в сутки 200мл.
Пробовали перейти на золофт , а на ночь 50 мл амитриптилина, все возвращается паника, страх, подавленность, спутанность сознания, безпамятство.
Посоветуйте пжл эффективный антидепрессант по действию близкий к амитриптиллину и без такой побочки , как резкий набор веса. Вес уже за 100кг.
Может есть какие современные антидепрессанты.

Комментарии

  • отредактировано Sunday 7 Apr в 17:10
    К сожалению, все необходимые вам антидепрессанты увеличивают вес тела, но, конечно же, не в такой степени, как это делает амитриптилин в суточной дозе 200 мг, как в вашем случае.

    Я советую вам попробовать в качестве базового препарата один из следующих дуальных антидепрессантов класса SSNRIs. Речь идет о венлафаксине ретард в суточной дозе не выше 225 мг, дулоксетине в суточной дозе 60-90 мг или милнаципране в суточной дозе 100 мг. В дополнение к ним на ночь вы можете продолжить принимать амитриптилин в дозе 25 мг, миртазапин в дозе 15-30 мг, тразодон в дозе 100-150 мг. Самым подходящим для вас базовым антидепрессантом в плане влияния на вес тел является милнаципран, а в плане влияния на тревогу - дулоксетин, а из ночных препаратов самым подходящим для вас в плане влияния на вес тела является тразодон. Пробуйте и больше никогда не соглашайтесь на лечение устаревшими антидепрессантами первого поколения, обладающими выраженными побочными эффектами, такими, как амитриптилин.
  • Здравствуйте! Я правильно поняла нужно принимать все 3 препарата одновременно: милнаципран, дулоксетин, тразодон
  • Нет, не правильно, пожалуйста, читайте внимательней, написанное мной: " Я советую вам попробовать в качестве базового препарата ОДИН ИЗ СЛЕДУЮЩИХ дуальных антидепрессантов класса SSNRIs. Речь идет о венлафаксине ретард в суточной дозе не выше 225 мг, дулоксетине в суточной дозе 60-90 мг или милнаципране в суточной дозе 100 мг ". Это означает, что вы принимаете один из трех базовых дневных антидепрессантов из моего списка ( венлафаксин ретард, милнаципра, дулоксетин ) + один из ночных антидепрессантов из моего списка ( амитриптилин, миртазапин, тразодон ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.