Отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

шизотипическое расстройство

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Сын попал в пнд в 14 лет (закрылся в комнате и не открывал), говорил, чтоб я вызвала психушку и он туда хочет попасть, вел себя агрессивно, взгляд ненавидящий. В больнице ему было очень плохо, лежал месяц, никакого личного пространства, никаких личных вещей, постоянные проверки, мыться под присмотром, все под присмотром. Обещал, что все будет по другому, извинялся, что он такой. Назначили при выписке респеридон 1т. 2 р/д, амитриптилин 1/2 т. 3 р/д, хлорпротиксен 1/2 т. (50мг) на ночь. И менделекс 1/2 т. 2 р/д. После выписки побывали у психиатра по месту жительства, та выписала те же таблетки, сказала прийти через месяц.
Уже года три с ним плохие отношения, нет доверия. В последнее время все очень плохо было дома, оскорбляет меня постоянно, может ударить и даже бить. В школе все нормально, учиться в физматематическом лицее, только последний год ухудшилась учеба, появились тройки по истории и по русскому. В саду, и сейчас школе ведет себя абсолютно адекватно, было время дрался (очень редко), сейчас перестал. Я с отцом в разводе, развелись когда сыну было 6 лет. Живем вдвоем. На каникулы и зимние и летние ездит к бабушке и папе, они в другом городе. Там ведет себя тоже полностью адекватно. Ездит в лагерь летом, тоже абсолютно нормальное поведение.
У него такая агрессия только по отношению ко мне, больше ни к кому. Никаких голосов он не слышит, никого не видит. Когда я спрашиваю зачем ты меня бил, отвечает, что не знает и испытывает стыд. Если бы я вовремя обратилась к психологу, ничего такого бы не произошло.
Сомневаюсь в этом диагнозе.Помогите, неужели у моего сына шизофрения или около того? Очень тяжело от этих лекарств, идет кровь из носа

Комментарии

  • Елена, Вы наверное врачу хотели задать вопрос? Сюда Док редко заходит, попробуйте в "один вопрос" попасть.
    Не расстраивайтесь, лекарств много, подберете в конце концов те, что подходят. Мы все здесь, пациенты, на тех или иных лекарствах живем, и нормально! Со временем легче становится, многие это отмечают.
    Главное не забрасывайте - если это все же шизофрения, она без лечения быстро прогрессирует.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.