Отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем во…

 

Что со мной

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор. 23 марта мы с Вами общались в скайпе. Вы мне поставили Бордерляйн, и назначили лечение по схеме:
Ципралекс 2.5 мг- 7 дней
5 мг- 2 недели
10 мг- 4 недели
Трилептал 75 мг- вечер- 5 дней
75 вечер, 75 утро- 5 дней
75 утро, 150 вечер- 5 дней
150 утро, 150 вечер.
С 22 по 28 принимала ципралекс 2,5 и финлепсин, состояние было значительно хорошее. С 29 числа перешла на 5 мг ципралекса, и заменила финлепсин на трилептал- 75 мг вечер. Состояние значительно ухудшилось. Появилась сильная тревога, добавились навязчивые мысли, и состояние депрессивнго психоза. Эмоции изнутри разрывают, хочется рыдать, но всё это держится внутри. В связи с этим, появляются вспышки сумбура в голове с мыслями о суициде. Тревогу сбиваю тенотеном- помогало буквально 2 дня. С чем это может быть связано? С увелечением дозы ципралекса? И чем стабилизировать это состояние? Мне уже очень страшно от этого, сегодня даже проснулась среди ночи с мыслью, что нужно избавиться от самой себя, чтобы не мучиться!
Всё тело сковывает, тяжёлое дыхание, тошнота на фоне тревоги... Может я схожу с ума?!!!

Комментарии

  • Нет, вы не сходите с ума, временное ухудшение вашего самочувствия на 5 мг ципралекса вполне "законно" и даже предопределено заранее, как у почти что каждого пациента, начавшего лечение эсциталопрамом.

    В качестве прикрытия в течение первых нескольких недель начального периода лечения эсциталопрамом вы можете использовать, либо фенибут в суточной дозе 750 мг, по 250 мг трижды в день, либо габапентин в суточной дозе 450-600 мг, по 150-200 мг трижды в день, либо алимемазином/тералидженом по 5-10 мг трижды в день.

    Кроме того, вы можете уже с завтрашнего дня довести суточную дозу трилептала до 150 мг, по 75 мг утром и вечером, и через 2-3 дня, увеличить её до 300 мг, по 150 мг утром и вечером, продолжив подбор лечебной для вас дозы эсциталопрама по данной мной вам схеме дальше. И, пожалуйста, " выкиньте " из головы мысли о самоубийстве. Не забывайте о том, что у вас есть маленькая дочь.

    Или же, если вы будете не в состоянии избавиться от суицидальных мыслей, то НЕМЕДЛЕННО госпитализируйтесь в закрытое отделение для суицид угрожаемых пациентов вашей местной психиатрической лечебницы, где вы будете находиться под круглосуточным наблюдением медицинского персонала для предотвращения совершения вами суицида, а значит, и для спасения вашей жизни !!!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.