Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

 

Сильная тревога

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день!Мне 32 года.Все мои проблемы родом из детсва...Вообщем рос я в семье где скандалы были почти ежедневные.Мать скандалила с отцом,тот уходил по барам и т.д.возвращался к ночи и начинались бессонные ночи с криками,мордобоём и прочими радостями,доставолось и мне зачастую..Со стороны отца было постоянное давление,сравнивание с другими детьми:Вот у дяди Толи сын какой молодец посмотри,а ты..и т.е..Вообщем кроме насилия,наказаний и скандалов ничего хорошего в семье не было.С лет 13-ти стал замечать за собой то,что боюсь например выйти в школе к доске!Стеснялся есть при других,ощущал себя низкопробным человеком второго сорта.Друзья у меня были и есть,девушки тоже временами,но всё у меня происходило исключительно под "шафе".Вообще я заметил что алкоголь убирает у меня всю симптоматику на ура, - я становлюсь общительным и без комлексов.С годами проблемы только нарастали,тревога присутствует постоянно,социофобия,бессоница..Месяцами практическа не выхожу из дому,даже банально сходить в магазин за продуктами - для меня большой стресс!В 25 лет впервые обратился к психиатру,прописали спитомин и эстозалам.Пропил недели 3 и бросил это дело..Второй раз пришёл спустя где-то полгода и назначили флюанкосл 1 мг и прописали клоназепам.Клоназепам убирал тревогу и па ,я жил нормальной жизнью пока его принимал - даже начал бегать!Я тогда ещё не знал что его приём ограничевается по времени,так как есть зависимость к сожалению...Затем я взял направление у своего врача и лёг на месяц в нашу псих клинику.Поставили диагноз - "расстройство личности" в точности не помню.Принимал пароксетин 20мг,затем 40 мг на протяжение месяца.Карбамазепин и таблетку квеатипина на ночь.Спал я хорошо ,ну тревога в купе со всеми моими страхами и фобиями не ушла...С тех пор я принимаю то один,то другой АД время от времени,но ремесии не на одном препарате так и не добился..В данный момент уже месяц принимаю Венлафаксин ретард с утра.Начинал со 150,примерно 2 недели,потом делил капсулы и пил 225 мг с утра и затем 300 мг.Пропил практически месяц ,без каких либо улучшений,(побочек тоже особо не заметил,кроме уменьшения либидо).Прочитал что лучшая противотревожная дозировка 150 мг,и перешёл с 300 на 150 сразу + пью на ночь 25 мг квеатипина.Как вы считает это адеткватное лечение в моём случае?У меня складывается ощущение что у меня какая то резистентность к АД и пью я их словно "мел"...
P.S слышал что есть какая то причина между этим и щитовидной железой,но анализов я не делал

Комментарии

  • Андрей, здравствуйте! Это общественный раздел. Ответить на вопрос, адекватное ли у Вас лечение, очень трудно человеку, не имеющему медицинского образования. Вы перепробовали много препаратов, Ваш случай не очень прост. Я бы, например, не взялся судить об адекватности Вашего лечения. А доктору Вы не пробовали писать? И ещё: учитывая Ваше тяжёлое детство, возможно, можно было бы посоветовать Вам психотерапию. Вы не пробовали её?
  • Здраствуйте и спасибо за ответ!)Я уже понял что доктор тут не отвечает...В своё время посещал психолога,общался с ним,высказывался так сказать..)Ничего особенного он не делал и в основном это был разговор в одни ворота.В моём городе выбора особого нету к кому обратиться,так что наверное надо будет собраться и поехать к платному ПТ подальше
  • Здравствуйте. Я бы с анализов кровушки начал. ТТГ, пролактин, железодефицитная анемия. Если нужно, скажу поточнее.
    Если с кровью все нормально - можно попробовать другие антидепрессанты, добавить атипичные нейролептики. Есть в запасе еще процедура "пробивающая" резистентность - ЭСТ. Так что не расстраивайтесь, дорогу осилит идущий.
    И думаю что Alcsh прав на тему психотерапии. Учитывая вероятно психологическое происхождение Вашей болезни. Держитесь!
  • Большое спасибо Налак за дельный совет и подержку!
  • Андрей, в наше время, я думаю, нет необходимости далеко ездить к психотерапевту. Есть современные средства связи, в том числе скайп. Я, например, живу в небольшом городе, но психотерапевт у меня из Москвы. У меня не было бы никакой возможности постоянно ездить к ней на приём в Москву, так что связываемся удаленно. Кстати, я думаю, что это все же несколько менее эффективно, чем личная беседа с глазу на глаз, но для меня это очень неплохой вариант. Ну а Вы, конечно, решайте сами)) Дай Бог Вам здоровья!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.