Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Непроходимая тревожность, страхи при общении с людьми, даже на расстоянии на форумах с неизвестными

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте

Сколько себя помню, с детских лет у меня страхи даже не то что отстоять своё мнение в споре, просто вступить в диалог. Меня всю трясет, я заикаюсь особенно в ситуации когда мое мнение не одобряют, против меня уже становится не один человек, а можно сказать уже все. У меня нет возможности, меня уже сразу игнорируют или того хуже грубьо отпихивают и слушать не хотят, хотя я понимаю, что в этой ситуации я обьективно права. Да поэтому чаще всего ко мне проявляюбт скоткое отношение, я не могу не то что выстраивать отношения на равных со взрослыми, но и с другими. Я нее контролирую себя, могу начать заикаться и бояться даже в случае необходимости защитиься от слабого но самоуверенного наглого дитя.

Да, мне очень стыдно. Мне почти 41, а я вот такая жалкая тряпка. В детстве мечтала быть руководителем, сильным человеком, лидерм мнений, умеющим повести людей, убеждать людей и быть очень уважаемым человеком с яркой харизмой, а на деле я чаще всего никчемный трусливый изгой... Очень обидно.

Да есть злость, но страха больше, меня всю начинает колбасить, тело мне не подчиняется.

Мне пару лет назад, психиатр назначил элицею, я пропила почти год по 20 мг. Есть улучшения, я вышла из глубокой депрессии и чуть нормализовалось состояние. Так хочется убить страхи, тревожность на корню.

Начать ли снова пить элицею 20мг продолжить ли? Или же надо пить другие лекарства?

Комментарии

  • Алиса, а что врачи говорят, какой диагноз? Были ли такие чтобы выспросили Вас "от и до"?
    Мне кажется что тут нужно и медикаменты, и психотерапия обязательно. Не вините себя, не всем же рождаться самоуверенными. Меня тоже тело не всегда слушается, но лечение сильно поправило ситуацию )
  • AlisaKost, я думаю, руководителем, лидером мнений может быть далеко не каждый. Вот посмотрите, какие две крайности вырисовываются: с одной стороны, Вам хотелось быть лидером, руководителем, с другой Вам трудно отстоять своё мнение в обычном споре. Может быть, стремиться к тому, что посередине? Например, научиться для начала более-менее отстаивать своё мнение в споре. Возможно, это получится не всегда. Но хотя бы иногда сначала. И ещё: я думаю, неверно называть себя "жалким изгоем", "тряпкой". Здесь чувствуется сильная нелюбовь к себе. Вы же ничего не пишете о своих положительных качествах, а они, наверняка, у Вас есть. Нет же человека без положительных качеств, только с отрицательными. Я думаю, Вам очень неплохо бы поработать с хорошим, чутким и добрым психотерапевтом. Возможно, и лекарства тоже будут нужны.
    И вот ещё что. " Убить страх, тревожность на корню" - я думаю, не нужно и даже невозможно. Страх иногда нам нужен, потому что он предупреждает нас о реальной опасности. Другое дело, что он у Вас чрезмерен.
  • Алиса, почему Вы не обращались к психотерапевту? Вам показана именно психотерапия, причём лучше когнитивно-поведенческая. Возможно с добавлением препаратов, но это должен решить врач скорее.
    Вам необходимо прежде всего выправлять свою самооценку, и не вините себя в том что у вас чего то там не получилось. Не всегда так бывает. Я много лет себя винил за то что от меня не зависело.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.